Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

  • Всего материалов:
    118
  • Самый ранний:
    31.03.2016
  • Самый поздний:
    08.09.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 118 объектов
08.09.2022

Я помогаю природе

От редакции: Наша рубрика «Литературная гостиная» сегодня посвящена Дню Байкала. Мы публикуем эссе школьников начальных классов нашего района, которые они писали на конкурс «Я помогаю природе» в 2017 году. Несмотря на то, что прошло уже 5 лет с того момента, и многое в нашей жизни изменилось, то, о чем пишут дети, актуально и сейчас. Главная мысль, которую пытались донести дети в своих сочинениях – начните с себя в деле чистоты природы и Байкала.
25.08.2022

Андрей Тыхеев: «Сортировать ТКО - легко!»

Вопрос сортировки и раздельного сбора мусора – на слуху у многих россиян. Этот процесс, ставший привычным в европейских странах, только начинает развиваться в России. Далеко не все россияне готовы сортировать мусор: здесь дело и в отсутствии интереса к проблеме, и в недоверии к тому, что отсортированные дома отходы не окажутся в итоге на обычной свалке. Несмотря на столь непростое положение дел есть люди, которые на личном примере показывают, что собирать раздельно мусор можно и нужно. Мы поговорили с мэром Ольхонского района и выяснили, почему ответственность начинается с каждого из нас. Андрей Алексеевич сортирует мусор с начала запуска новой системы сбора ТКО и является примером экологического поведения для всех земляков.
28.07.2022

Юбилейная акция «Праздник Чистоты» состоялась в Заме

5-ти дневная акция по уборке берегов прошла на севере Малого Моря в местность Зама Ольхонского района. 40 волонтеров не побоялись отправиться в дальний путь и привести очередное «свалочное» место в идеальное природное состояние. Местность заповедная, находится на территории нацпарка, поэтому партнером мероприятия выступило ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
30.06.2022

Проект «Pro Эко Ольхон» завершен

Лучше нет теперь задумки – брать с собою экосумку! Заключительным этапом реализации проекта «Pro Эко Ольхон» стало проведение межбиблиотечной экологической акции «Экосумка вместо пакета». Основная цель – привлечь внимание жителей района к проблеме загрязнения окружающей среды полиэтиленом и рассказать об альтернативной, экологически безопасной упаковке для бытовых нужд.
14.06.2022

Листву и ветки нельзя складировать в контейнеры и возле

После уборки подворий и придомовых территорий огромная просьба не выбрасывать и не складировать в контейнеры и возле листву, ветки и траву. Делать это категорически нельзя. Крупногабаритные отходы нужно складировать на контейнерной площадке в месте, предназначенном для крупногабаритных отходов. Если на площадке нет места для КГО, то просьба уносить на другую свободную площадку.
09.06.2022

Фестиваль «Праздник чистоты» прошел в Ольхонском районе

С 25 по 29 мая на базе отдыха Чайка в деревне Куркут состоялось открытие сезона чистоты на Байкале – экофестиваль «Праздник Чистоты». В этом году он был полностью ориентирован на школьников и студентов. Также параллельно была проведена акция по сбору вторсырья. Отметим, что фестиваль в нашем районе проводится во второй раз. Организаторами мероприятий является команда экологической организации «Мой Байкал» из города Иркутска.
02.06.2022

«Экодесант» прибыл в Ольхонский район

С 26 по 29 мая в девяти поселках Ольхонского района прошла экологическая акция по сбору и вывозу вторсырья «Экодесант».
26.05.2022

День без сетей

Спасти от уничтожения водные биоресурсы и вернуть хороший клев добросовестным рыбакам – такую цель поставили себе участники экологической акции «День без сетей». Она прошла по всей России, в том числе и в Ольхонском районе.
28.04.2022

Скандальный законопроект доработан

Массового строительства на землях ООПТ и Байкальской природной территории не будет.
28.04.2022

Сумки в стиле ЭКО

Социально-ориентированный проект «Pro Эко Ольхон» автономной некоммерческой организации «Ольхонские стратегии» стартовал в январе 2022 года.
28.04.2022

Внимание рыбодобывающих организаций и рыболовов-любителей!

О запрете на вылов рыбы в нерестовый период на территории Ольхонского района и в акватории Малого моря.
25.04.2022

Формирование «байкальского» экологического мировоззрения на религиозных ценностях народа Прибайкалья

Вопрос о необходимости охраны озера Байкал не может подлежать обсуждению! Однозначно – Охранять! Защищать! Беречь! Вопрос в другом. В возможном нарушении сформированного у Байкала несколькими тысячелетиями устойчивого взаимоотношения человека и окружающей природы. Как сформировать у каждого человека ответственное отношение к байкальской природе, к озеру-морю?