Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

  • Всего материалов:
    281
  • Самый ранний:
    28.05.2015
  • Самый поздний:
    22.09.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найден 281 объект
22.09.2022

Фотографии с фестиваля Olkhon Ice Fest увидят в Париже

17 сентября в Париже, в Русском духовно-культурном православном центре на набережной Бранли, открылась фотовыставка «Ледовые симфонии на Байкале», посвященная международному фестивалю культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest.
22.09.2022

День села отметили в Бугульдейке

В субботу 17 сентября в посёлке Бугульдейка состоялся праздник «День села», который стал альтернативой празднику «День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности». В советские времена Бугульдейка гремела на всю Иркутскую область, ведь здесь работал один из самых крупных леспромхозов страны, который сплавлял древесину по Байкалу на лесоперевалочную базу в Выдрино, а леспромхоз кормил весь Ольхонский район, так как здесь было улучшенное снабжение. Действовала пристань, к которой подходил один из самых больших кораблей того времени «Комсомолец».
15.09.2022

Ангинский ДК обновился

В рамках федерального проекта «Единая Россия» «Культура малой родины» в 2020 году МКУК Еланцынский Дом культуры вошёл в число учреждений, реализующих субсидию на развитие домов культуры на сумму 1323500,00 руб. На эти средства для учреждения было приобретено: мебель, одежда сцены и зала, зеркальная стена, сценические костюмы и сценическая обувь.
08.09.2022

Легенда о сотворении озера Байкал

От редакции: Представляем вашему вниманию легенду о создании нашего великого озера от поэтессы из п. Хужир Татьяны Гуралёвой.
08.09.2022

Я помогаю природе

От редакции: Наша рубрика «Литературная гостиная» сегодня посвящена Дню Байкала. Мы публикуем эссе школьников начальных классов нашего района, которые они писали на конкурс «Я помогаю природе» в 2017 году. Несмотря на то, что прошло уже 5 лет с того момента, и многое в нашей жизни изменилось, то, о чем пишут дети, актуально и сейчас. Главная мысль, которую пытались донести дети в своих сочинениях – начните с себя в деле чистоты природы и Байкала.
01.09.2022

Известный скульптор и оружейник Жигжит Баясхаланов начал реализацию арт-проекта «Трансформация» на берегу Байкала

Уникальная мраморная скульптура прародителя прибайкальских бурят «Буха Нойон» появится в посёлке Бугульдейка Ольхонского района. Ее создаст Жигжит Баясхаланов – российский скульптор и оружейник, заслуженный художник Бурятии, член Союза художников России и гильдии оружейников Италии. Жигжит Баясхаланов – автор, создающий эксклюзивные художественные ножи в национальном стиле, а также скульптуры с бурятским колоритом.
25.08.2022

Ответ Хоридой Мэргэна

О том, как поклонились легендарному родоначальнику хоринских родов. 12-13 августа на Ольхоне под эгидой ИД «Буряад үнэн» прошла историческая встреча представителей хоринских родов из Иркутской области и Забайкалья. Она в очередной раз убедительно доказала кровное и духовное единство бурятского народа.
25.08.2022

С 19 по 21 августа в местности Хоторук Ольхонского района прошёл ежегодный фестиваль «Взгляд в себя 2022»

В священном месте Байкала, там, где происходят чудеса, встретились прагматичный Запад и духовный Восток, сотни людей со всей страны объединились в едином потоке, чтобы ощутить гармонию с собой и природой. Основной идеей фестиваля было создание соединенности людей в контексте этнокультуры, современной электронной и живой музыки, медитативных практик и экологии.
25.08.2022

На Ольхоне отметили День авиации спортивными состязаниями

В деревне Харанцы на территории единственного в нашем районе работающего аэропорта прошел третий спортивно-культурный фестиваль, приуроченный ко Дню воздушного флота России. В этом году его назвали «За Остров». В 2019 году он был проведен впервые.
18.08.2022

Приходи, честной народ, в гости ярмарка зовет

14 августа в селе Косая Степь на открытой площадке у кафе «Незабудка» прошла ярмарка изделий народных промыслов и ремёсел под названием «Пёстрая». Свои изделия представили мастера, и мастерицы из деревень Куреть, Косая-Степь и Алагуй.
18.08.2022

Виват, охлопковцы!

Аншлаг, полный аншлаг! Наверное, эти слова сегодня твердо можно сказать для гостей острова, людям, с огромным профессиональным талантом, людям, кто постоянно отдает частицу себя всем зрителям, сидящим в залах не только театральных, но и на сценах обычных домов культуры.
04.08.2022

В Ольхонском районе собрались эвенки из девяти регионов России

С 29 по 31 июля в местности Куркут Ольхонского района состоялся Большой Суглан эвенков России (Тунгусский конгресс), который был инициирован Союзом эвенков России и региональными общественными объединениями эвенков. Мероприятие поддержано Федеральным агентством по делам национальностей, Общероссийской общественной организацией «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» и Правительством Иркутской области.