Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

  • Всего материалов:
    20
  • Самый ранний:
    06.07.2016
  • Самый поздний:
    17.11.2022
Найдено 20 объектов
17.11.2022

En+ Group открыла электрозаправочную станцию в селе Еланцы

Быстрые зарядные станции появились в поселках Усть-Ордынский, Баяндай и Еланцы. Теперь сеть электрозаправочных станций En+Group насчитывает 13 объектов.
29.08.2022

Кому положена субсидия

О том, как работает услуга «Содействие в организации транспортировки продукции на внешние рынки», кто может рассчитывать на поддержку, а в каких случаях субсидия не положена, рассказываем на конкретных примерах.
29.08.2022

«Все увезем! И стулья тоже!»

Экспортерам помогут в транспортировке товаров Логистические цепочки нарушены, тарифы на перевозку товаров выросли – в этих условиях экспортерам как никогда важная господдержка. В 2022 году у предпринимателей впервые появилась возможность увезти одну партию своего груза за границу почти бесплатно, значительно сократив транспортные расходы. Об условиях программы и ее успешном дебюте в Иркутской области рассказала Газете Дело директор Фонда «Мой бизнес» Диляра Окладникова.
28.04.2022

Скандальный законопроект доработан

Массового строительства на землях ООПТ и Байкальской природной территории не будет.
16.12.2021

Послесловие к статье «Трагедия на Байкале»

От редакции: В этом номере мы публикуем рассказ и стихотворения Сергея Кретова о сейнере «Сталинградец» – дополнение, или как назвал автор – послесловие к статье Зинаиды Ивановны Каплиной «Трагедия на Байкале», повторно опубликованной в прошлом 48 номере нашей газеты. Впервые эта статья появилась на страницах нашей газеты в 2004 году.
16.12.2021

Капремонт дороги на Ольхоне проверили общественники и эксперты отрасли

Как проводится капремонт первых 5,5 км автодороги на острове Ольхон на Байкале, ознакомилась делегация общественников и экспертов дорожной отрасли. Это руководители Союза дорожников Иркутской области, представители крупнейших дорожно-строительных и проектных организаций региона, а также местные жители. Об этом 6 декабря 2021 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
09.12.2021

Трагедия на Байкале. Гибель «Сталинградца»

От редакции: Сегодня мы публикуем статью, которая уже была напечатана в нашей газете в августе – сентябре 2004 года, N 32, 34, 36 в рубрике «К 65-летию «Байкальских зорь». Ее нам со своим послесловием прислал наш хороший друг Сергей Кретов. Из-за объемности материала мы публикуем в этом номере только первую часть – саму статью Зинаиды Ивановны Каплиной. В следующем номере будет опубликовано послесловие к данной статье.
18.11.2021

Пароход Комсомолец

История о легендарном пароходе Комсомолец, многие годы бывшем единственным видом транспорта для жителей поселков на берегу Байкала.
07.12.2017

Дорогу на Ольхоне начинают проектировать

Определен подрядчик на разработку проектно-сметной документации для реконструкции автомобильной дороги Баяндай – Еланцы – Хужир на участке 124 – 153 км на острове Ольхон. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
26.10.2017

Сорок лет за рулем автомобиля

29 октября в нашей стране будет отмечаться День автомобилиста или, как называют этот праздник в народе, День водителя. Пожалуй, нет такой отрасли, которая могла бы обойтись без работы шоферов. Но надо сказать, что этот праздник отмечают не только водители-профессионалы, но и автомобилисты – любители, хозяева частных автомашин.
12.07.2017

В Ольхонском районе проводятся рейды по проверке квадроциклистов

Четырех граждан привлекли в Ольхонском районе к административной ответственности за управление квадроциклами без водительского удостоверения, подтверждающего право на вождение самоходными транспортными средствами. Это результат профилактических рейдов, которые с начала июля проводятся совместными силами сотрудников Службы Гостехнадзора Иркутской области, ГИБДД и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье.  В ходе рейдов проверены пункты проката квадроциклов в п. Хужир, д. Харанцы, с. Сахюрта, баз отдыха «Чайка», «Мандархан», «Зуун-Хагун», «Сааган-Нугэ», в бухтах Радости, Наратей, Куркутском заливе. Проверочные мероприятия продлятся до конца лета.