Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

21.05.2021 16:06 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 21.05.2021 г.

15 мая – Всероссийский день без сетей

Автор: Екатерина Грешилова

С 10 по 16 мая 2021 года по всей России прошла масштабная экологическая акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие инспекторский состав рыбоохраны, рыболовы-любители, представители органов власти субъекта РФ, общественных объединений, средств массовой информации и других организаций. Мероприятие направлено на изъятие из водных объектов брошенных, бесхозных, незаконно установленных орудий лова. Впервые акция прошла в мае 2019 года.

Сотрудники Росрыболовства вместе добровольцами прочесали множество рек и озер, где сейчас идет нерест, освобождая русла, перегороженные незаконными снастями. По статистике, каждая выловленная в это время рыба – это минус десять особей в будущем году.

В нашем районе 15 мая такую акцию провели сотрудники Ольхонского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского управления Агентства по рыболовству. Рыбинспекторы сделали рейд от устья реки Анги по Большому морю через пролив Ольхонские ворота, осмотрели залив Мухор и акваторию Малого моря.

В результате рейда в бухте Ая найдена и извлечена из Байкала рыболовная сеть. К счастью, она была без рыбы.

Данная акция направлена, прежде всего, на пресечение вылова рыбы в запретный нерестовый период, который начался 25 апреля, а закончится 25 июня. В это время на территории района контролируются все нерестовые реки – проводятся регулярные обходы, рейды. За период с начала запрета в этом году составлено 16 протоколов в отношении нарушителей, материалы направлены в мировой суд, наложено штрафов на сумму 32 тысячи рублей. Проведено 10 рейдов, 32 беседы с гражданами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20