Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

27.08.2021 11:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 26.08.2021 г.

Границы населенных пунктов Куретского МО встали на кадастровый учет

Автор: Екатерина Буруханова

9 июля на заседании Думы утверждены и приняты изменения в Генеральный план Куретского МО, где предусматривается расширение границ населённых пунктов с целью перспективы развития.

Также были утверждены основные территориальные зоны, материал был направлен в кадастровую палату Иркутской области для постановки на кадастровый учёт границ населённых пунктов.

Буквально две недели назад в адрес администрации Куретского МО пришли уведомления по всем четырём населённым пунктам Куретского МО: границы населенных пунктов д. Куреть, с. Косая степь, д. Алагуй и д. Баганта встали на кадастровый учет и утверждены.

На сегодняшний день ведётся большая работа по постановке на кадастровый учёт территориальных зон внутри населённых пунктов Куретского МО. Подана заявка в службу архитектуры Иркутской области на субсидирование данных видов работ. Заявка находится на рассмотрении, и хочется надеяться, что будет рассмотрена положительно.

Как рассказал нам глава Куретского МО Алексей Копейкин, к концу 2021 года планируется полностью завершить мероприятия по Указу Президента Российской Федерации:

1. Постановка на кадастровый учёт границ населённых пунктов, находящихся в центральной экологической зоне в Байкальской природной территории.

2. Постановка на кадастровый учёт территориальных зон данных населённых пунктов.

Первый пункт на сегодня выполнен. Остается дело за вторым. Работы ведутся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76