Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

16.09.2021 14:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 16.09.2021 г.

Законопроект назван олигархическим

Автор: Екатерина Грешилова

В конце августа в Общественной палате Иркутской области обсуждался законопроект «О туристских территориях и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». На встречу, организованную Ассоциацией туристического бизнеса Байкальского региона, были приглашены депутаты разных уровней, представители администраций прибайкальских районов, общественные деятели, руководитель областного агентства по туризму Екатерина Сливина.

Рассмотрев законопроект, все присутствующие были единогласны – нельзя допустить, чтобы законопроект попал в Государственную Думу, так как он нарушает, в первую очередь, Конституцию Российской Федерации, ущемляя права граждан, проживающих на потенциально приемлемой для туристских территорий земле. Он также назван олигархическим и попирающим все остальные законы Российской Федерации.

В резолюцию совещания вошли предложения о рассмотрении данного законопроекта на внеочередной сессии Законодательного Собрания, об обращении к органам власти Бурятии и в народный Хурал для формирования единой позиции, о придании гласности данному законопроекту как ущемляющему интересы жителей Иркутской области. Также присутствующие на обсуждении решили просить губернатора Иркутской области И.И. Кобзева публично выразить позицию по данному законопроекту.

Концепция законопроекта также будет обсуждаться на круглом столе в Правительстве Иркутской области 5 октября 2021 года – там пройдет заседание комиссии по региональному и экономическому развитию Общественной палаты Иркутской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132