Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

02.09.2021 14:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 02.09.2021 г.

Мы разные, но мы вместе!

Автор: Ирина Аюшеева

Ольхонское районное отделение Российского Союза Сельских женщин провело очередной праздник в рамках проекта «МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИБАЙКАЛЬЕ».

Проект «Многонациональное Прибайкалье» в 2020 году вошёл в число победителей регионального конкурса по сохранению национальной самобытности, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений, который проводится в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Иркутской области». По словам председателя организации Нины Суворовой, проект направлен на укрепление добрососедских отношений между людьми разных национальностей, знакомство с культурой и традициями разных народов.

31 июля в рамках данного проекта в сельском клубе Нарин-Кунты прошёл праздник – встреча представителей разных национальностей, проживающих в этой деревне.

«Мы, женщины, – за сохранение семейных традиций, учим любить своих детей и внуков, свою малую родину и свой народ. В нашей деревне живут представители разных национальностей: и русские, и якуты, и буряты, и татары. На праздник уже не в первый раз к нам приезжает представитель Ольхонского отделения Российского Союза сельских женщин Валентина Мунхоевна Бузинаева. Областным руководством в лице Нины Ивановны Суворовой нам были переданы ценные подарки и грамоты. Праздник прошёл душевно и тепло, с пением песен на разных языках народов России. Мы с нетерпением ждем другие новые проекты. Благодарим председателя Ольхонского отделения РССЖ Валентину Мунхоевну Бузинаеву и Ольхонскую районную администрацию в лице заместителя мэра по социальным вопросам Раисы Иннокентьевны Белеевой», – пишет заведующая Нарин-Кунтинским сельским клубом Любовь Васильевна Багинова.

В этом году в регионе планируют провести масштабный фестиваль «Многонациональное Прибайкалье».

Иркутская областная общественная организация Общероссийская общественная организация «Российский Союз сельских женщин» образована 18 января 2006 года.

Основными направлениями Российского Союза сельских женщин являются сохранение традиционных нравственных ценностей и восстановление их определяющего значения в воспитании подрастающего поколения, повышение общественной роли и социальной значимости сельских женщин. За годы деятельности организацией было реализовано 19 крупных социально-значимых проектов и акций, ставших в Иркутской области традиционными. Все мероприятия имели большой общественный резонанс и объединили серию разнообразных мероприятий в сельских поселениях Иркутской области, в рамках которых организуются круглые столы, мастер-классы, концерты творческих коллективов и многое другое.

«В рамках проекта запланировано множество мероприятий, но пандемия вносит свои коррективы в наши планы, – отметила Нина Суворова. – Сейчас идет подготовительная организационная работа. В дальнейшем мы надеемся провести встречи семей разных национальностей или конкурсы в сельских библиотеках, домах культуры, в райцентрах. Итогом должен стать большой фестиваль «Мы разные, но мы вместе». Хотелось бы вовлечь в этот процесс не только старшее поколение, но и молодежь, школьников, которые живут в нашей многонациональной Сибири».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16