Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

24.03.2022 12:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 24.03.2022 г.

В с. Шара-Тогот отметили завершение Сагаалгана большим мероприятием

Автор: Светлана Антонова

4 марта в Шара-Тоготском доме культуры, состоялась торжественная церемония закрытия праздника Белого месяца – Сагаалгана.

Праздничную программу открыли ведущие вечера Олеся Евдокимова и Василий Ехренов, они тепло поприветствовали гостей и пожелали приятного вечера. Ученицы Чернорудской СОШ Евгения Асалханова, Юлия и Ольга Хабеевы преподнесли почетным гостям, старейшинам села Шара-Тогот «белую» (молочную) пищу.

В рамках праздника прошло два конкурса: «Из глубины веков» и «Амтатай». В состав жюри входили директор Шара-Тоготского ДК Анна Ехренова и заведующая Сахюртинским ДК Елена Николаева.

В главном конкурсе среди бурятских родов «Из глубины веков» приняли участие шесть семей: Бумбошкин Вадим и Антонида, их дочь Мария, Бумбошкины Владимир и Виктория, Хабеев Игорь и Анастасия, их дочь Юлия, Хабеев Евгений и Анастасия, их дочь Ольга, Туяна Ехренова с внуками Батором и Арсаланом, Галина Протасовна Хамарханова.

Конкурс проходил по четырем номинациям: визитная карточка, театрализация, вокал, традиционные блюда. Все номинации представлялись участниками на родном бурятском языке.

Все конкурсанты достойно представили свою семью, у каждой команды была своя изюминка. Но конкурс есть конкурс, было необходимо выявить лучших его участников. Председатель жюри Елена Николаева поблагодарила всех конкурсантов за доставленное приятное времяпровождение и назвала победителей.

Дипломом I степени награждена семья Бумбошкиных Вадима и Антониды, семья Бумбошкиных Владимира и Виктории, Галина Протасовна Хамарханова. Дипломом II степени – семья Хабеевых Игоря и Анастасии, семья Хабеевых Евгения и Анастасии. Диплом III степени была награждена Туяна Ехренова с внуками Батором и Арсаланом.

Отдельно хочется отметить интересную визитную карточку в исполнении Галины Протасовны Хамархановой, в которой она рассказала об истории своего рода. Так же зрителям понравился прекрасный вокал в акапельном исполнении бурятской песни «Хуби заян» Анастасии Николаевны и Анастасии Петровны Хабеевых.

В конкурсе «Амтатай» – на самое быстрое поедание бурятского национального блюда «бууза» – принимали участие 15 человек, лучше всех справился с задачей Булат Огдонов, ученик 11 класса Чернорудской СОШ.

Пользуясь случаем, коллектив Шара-Тоготского ДК выражает огромную благодарность Александру Бурлову и Руслану Дудееву за оказанную спонсорскую помощь в проведении конкурса «Амтатай».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73