Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

31.03.2022 10:58 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2022 г.

Ольхонский район присоединился к акции «Своих не бросаем»

Автор: Светлана Антонова

Неравнодушные жители Ольхонского района присоединились к Всероссийской патриотической акции «Своих не бросаем» и приняли участие сразу в нескольких мероприятиях.

23 марта в знак поддержки Российской Армии и солидарности с решением Президента Российской Федерации о проведении специальной операции на территории Украины по защите мирных граждан Донецкой и Луганской народных Республик, денацификации и демилитаризации Украины в селе Еланцы прошёл автопробег по центральным улицам села. Свою гражданскую позицию выразили более 30 автовладельцев. Стартовали автомобилисты с площади Дома культуры. С российскими флагами и символикой «Z» они проехали колонной по улицам села. Организаторами акции выступил Комитет по управлению социальной сферой администрации Ольхонского районного муниципального образования. Автопробег продолжался около двух часов. В завершении автопробега в парке культуры и отдыха села Еланцы участники выстроили машины в форме большой буквы «Z».

24 марта в рамках акции «Своих не бросаем» на территории стадиона МБУ УСК «Байкал – Спорт» состоялся флешмоб с участием представителей общественности и детей Еланцынской начальной школы. Участники флешмоба прошли красочной колонной по стадиону с российскими флагами и разноцветными шарами, символизирующими триколор.

В этот же день мэр Ольхонского района обратился к землякам с призывом поддержать Президента Российской Федерации и Российскую армию, а также помочь беженцам из Донбасса и оказать посильную помощь. На территории села Еланцы открыт пункт сбора гуманитарной помощи в УСК «Байкал-спорт» по адресу: с. Еланцы, ул. Советская, 7А. Пункт осуществляет свою работу по будничным дням с 10.00 до 17.00 часов, телефон 89500872259. Обращаем внимание, что все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми, в упаковке.

В пункте сбора гуманитарной помощи принимаются:

1. Продукты питания длительного хранения с действительным сроком годности (мука, крупы, макаронные изделия, сгущённое молоко, консервы мясные, консервы рыбные, масло растительное, сахар).

2. Детское питание (молочные смеси, каши, пюре, соки).

3. Товары по уходу за детьми (детская посуда, памперсы, пеленки).

4. Средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, гели для душа, мыло, туалетная бумага, салфетки, прокладки/тампоны женские).

5. Постельные и душевые принадлежности (одеяла, подушки, постельное белье, полотенца).

6. Детские игрушки и канцелярские принадлежности.

7. Средства индивидуальной защиты (маски, антисептики, перчатки).

Напомним, что в России запустили проект по сбору контента в поддержку спецоперации ВС РФ на Украине. Теперь обмениваться информацией можно на сайте занамиправда.рф, а также в сообществах ВКонтакте, Одноклассники и Telegram. Как заявляют организаторы, любой может разместить свой контент: картинки, видеоролики, стихи, песни или слоганы. Каждый имеет возможность поделиться своими идеями, как еще поддержать нашу армию, наших солдат и офицеров, защищающих Родину.

В заключение хочется добавить, что все мы искренне переживаем за мирных людей, находящихся в зоне специальной военной операции. Надеемся, что вскоре мир и спокойствие на этих территориях будут восстановлены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110