Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

14.04.2022 08:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 14.04.2022 г.

Сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов не выезжать на лед озера Байкал

Автор: Екатерина Наумова
Инспектор по пропаганде ОГИБДД

Полицейские напоминают, что переправа через Малое море «Куркут — остров Ольхон» закрыта для проезда всех видов транспорта со 2 апреля 2022 года. Данные меры связаны с изменением структуры льда из-за потепления.

Так, на днях едва трагически не закончилась поездка для двух местных жителей. Установлено, что 24-летний мужчина со своим родственником отправились на машине по льду с острова в направлении материка. Однако, в ходе поездки иномарка частично провалилась под лед, а пострадавшим потребовалась помощь для эвакуации на берег.

С целью предупреждения несчастных случаев сотрудники полиции отделения (дислокация с. Еланцы) Межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» регулярно осуществляют профилактические рейды по территории Ольхонского района. Данные мероприятия направлены на выявление граждан, пренебрегающих знаками о запрете несанкционированных выездов на акваторию озера Байкал.

Накануне в течение часа Госавтоинспекторами были привлечены к административной ответственности трое водителей, в отношении которых составлены административные материалы по части 4 статьи 12.31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (за осуществление перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом с нарушением требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов в особых условиях). Санкция указанной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере 2500 рублей; на должностных лиц – 20 000 рублей; на юридических лиц 100 000 рублей.

В ходе рейдов инспекторы ГИБДД предупреждают всех автолюбителей об опасности выезда на рыхлый и непрочный лед, а также вручают им профилактические листовки.

Видео с одного из рейдов ГИБДД по выезду на лед Байкала

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3