Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

07.12.2023 14:14 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.12.2023 г.

Присоединяйся, подари тепло и праздник бойцам СВО!

Автор: Региональный исполком Народного фронта в Иркутской области

Народный фронт объявляет сбор тёплых вещей и новогодних подарков для военнослужащих из Иркутской области.

12-я гуманитарная миссия Народного фронта Иркутской области начнётся в середине декабря. Сейчас ребятам нужна одежда и предметы быта, которые не дадут замерзнуть.

Так, из одежды необходимы утеплённые балаклавы, шапки, баффы, термобельё, флисовые кофты, перчатки, носки. В быту очень пригодятся тепловые пушки, печки-буржуйки, газовые горелки, генераторы, карематы и зимние спальники, палатки, которые выдерживают минусовые температуры.

Все эти вещи и оборудование приносите в исполком НФ по адресу: Иркутск, ул. Партизанская, 28/1. Мы обязательно отправим их на передовую. Помимо этого, принимаем новогодние подарки, чтобы подарить праздничное настроение ребятам, согреть их вниманием и заботой.

Жители Иркутской области уже приносят подарки в Народный фронт. Например, сотрудники Управления федерального казначейства по Иркутской области на днях привезли в исполком 600 блиндажных свечей, 60 сладких новогодних подарков, 50 пихтовых веников, маскировочную сеть и тёплые вещи – носки, варежки, наколенники, перчатки и даже свитер, которые вязали сами.

«Новогодние подарки начали готовить ещё в ноябре. Откликнулись коллективы по всей области», – рассказала руководитель УФК по Иркутской области Мария Малышева. – Пихтовые веники – это изюминка, чтобы в походных условиях бойцы могли почувствовать аромат нашего сибирского леса».

Первые фуры в Донбасс с помощью от жителей Иркутской области Народный фронт отправит после 10 декабря. Также в декабре за ленточку железной дорогой поедут автомобили, 14 уже в пути, еще более 40 – в очереди, мы готовим их к отправке.

Всего с начала спецоперации активисты Народного фронта Иркутской области передали бойцам 500 тонн гуманитарной помощи. А в рамках регионального сбора проекта «Все для победы» собрали более 105 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21