Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

12.05.2023 15:01 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.05.2023 г.

Песни о войне, героизме и любви к Родине

Автор: Светлана Антонова

Ансамбль из п. Бугульдейка

28 апреля в МКДЦ «Ольхон» состоялся районный конкурс патриотической песни «Свидетели русской славы». В конкурсе приняли участие исполнители и творческие коллективы учреждений культуры, образовательных организаций Ольхонского района, а также другие организации Ольхонского района.

Каждый год в майские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших воинов, кланяется живым. Много лет прошло с того незабываемого дня, когда смолкли последние залпы сражений, когда в Берлине была поставлена победная точка кровопролитной войны. Но до сих пор наш народ помнит героический подвиг солдат и чтит память о тех, кто не пожалел своей жизни ради нашего счастья и мира на земле. Ведь то, что совершили советские воины, что пережили советские люди невозможно забыть и стереть из истории. И неизвестно, чем закончились бы те страшные события, если бы не великий патриотизм всего советского народа. Современные дети имеют малое представление о Великой Отечественной войне, и именно поэтому важно воспитывать у них чувство патриотизма. Молодёжь должна знать о героических подвигах солдат, партизан, тыловиков.

С целью пропаганды и популяризации военно-патриотических песен, выявления и поддержки талантливых исполнителей, развития самодеятельного и художественного творчества у детей и молодёжи, их нравственного и эстетического воспитания и приобщения к национальной культуре в предпраздничные дни во всех учреждениях культуры нашего района проходят мероприятия, посвящённые празднику героизма, мужества, отваги и стойкости.

Вот и в прошедшую пятницу отделом молодёжной политики и спорта КУСС администрации Ольхонского района был проведён конкурс патриотической песни «Свидетели русской славы». На конкурс было представлено 23 заявки. Он проводился по трем номинациям «Вокал-соло», «Школьный вольный ансамбль» и малые формы. Тематика конкурса не оставила равнодушными никого. Сильнейший эмоциональный накал и гордость за свою великую Родину переполняли зал. Отрадно было чувствовать, с каким искренним патриотическим напором и старанием исполняли свои песни участники, а благодарный зритель восторженно аплодировал каждой песне. Этот огромный эмоциональный заряд, который шёл в зрительный зал, был полон энергии, патриотизма, чувства любви к своей стране.

Победителем конкурса в номинации «Вокал-соло» в возрастной группе 12–14 лет стала Алина Батуева (ООО «Тепловик»), второе место заняла Надежда Бадаева (Куретская СОШ) и третье место заняла Ольга Хабеева (Чернорудская СОШ). В возрастной группе 15–18 лет победили Егор Олькин (Еланцынская СОШ) и Наталья Шавлюк (Хужирская СОШ). В возрастной группе 19–35 лет первое место заняла Виктория Волынкина (Еланцынская СОШ), вторые места – Нина Копылова (Сахюртинский СДК) и Илья Космачев (Еланцынский ДК), третье место – Светлана Гофман (Бугульдейское МО).

В номинации «Школьный вокальный ансамбль» в возрастной группе 12–14 лет победил ансамбль 8 «Б» класса Еланцынской школы, второе место – ансамбль «До-ми-солька» (Куретская школа), третье место – ансамбль Хужирской школы. В возрастной группе 15–18 лет третье место занял 10 класс Еланцынской школы. В возрастной группе 19–35 лет третье место заняли работники образования.

В номинации «Дуэт – трио» в возрастной группе 12–14 лет победителями стали Александра Сенотрусова и Анфиса Манхаева (Еланцынская СОШ), второе место – Влада Нелюбина, Диана Большова и Полина Стовбенко (Хужирская СОШ), третье место – Мира Бужинаева, Алина Николаева и Ольга Хабеева (Чернорудская СОШ). В возрастной группе 15–18 лет первое место заняли Юлия Иванова, Анастасия Пономарева и Мария Говорова (Еланцынская СОШ). В возрастной группе 19–35 лет второе место заняли Светлана Гофман и Елена Болдакова (Бугульдейское МО).

В завершении хочется отметить высокий уровень подготовки конкурса, поблагодарить педагогов за подготовку детей. Все выступления были проникновенными эмоциональными, не оставили равнодушными никого из участников и зрителей конкурса-фестиваля. Отрадно, что молодое поколение знает, помнит и любит патриотические песни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68