Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

06.06.2024 11:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2024 г.

Бойцы СВО из Иркутской области получили 37 машин, еще 10 – в пути

Автор: Региональный исполком Народного фронта в Иркутской области

Машины передали Народному фронту федеральные и региональные организации, жители региона.

АЗы, ВАЗы, ГАЗы, поддержанные иномарки – всего 37 машин привезли из Иркутской области в Ростов-на-Дону. Там их встретили представители Народного фронта и передали бойцам из Приангарья. Техника поступила в самые разные подразделения, где служат парни-сибиряки – разведчикам, десантникам, мотострелкам, танкистам, медикам и другим. Автомобили предназначены для передвижения по позициям, эвакуации раненых, перевозке грузов и т. д.

Так, одна из машин «буханка» была доставлена из Усть-Илимска для командира медицинского взвода Татьяны с позывным Оса.

«Мы настолько благодарны, потому что нуждаемся в технике постоянно, по ней враг бьёт постоянно. Понимают, что мы, медики, возвращаем к жизни ребят», – говорит Татьяна.

В 2024 году это вторая крупная партия автомобилей, доставленная за ленточку Народным фронтом Приангарья. В январе-феврале передано из Иркутска на СВО 50 машин. Эксперты НФ занимаются оформлением документов, волонтёры помогают в погрузке авто на ж/д платформы. Техника проходит ТО перед отправкой, машины принимают только в исправном состоянии.

Машины идут на СВО не пустыми, заполняем гуманитарной помощью. В этот раз отправили генераторы, инструменты, запчасти, резину, а также маскировочные сети, воду – всё это сейчас самое востребованное.

Сейчас НФ готовит очередную партию машин для отправки из Иркутской области в Ростов-на-Дону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4