Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

04.07.2024 12:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2024 г.

Ах, вернисаж, ах, вернисаж!

Автор: Екатерина Грешилова

На острове Ольхон в п. Хужир с 10 по 20 июня прошел очередной пленэр, организованный арт-галереей Диас. Пленэры для художников со всей России и зарубежья стали доброй традицией и проводятся на Ольхоне несколько раз в год.

В этом году художники были в начале весны и приехали в начале лета, когда Байкал становится зеркальным, а еще не выгоревшая на солнце ольхонская растительность украшает остров зеленью разных оттенков.

На Байкал в этот раз приехали 12 художников из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Читы, Орла, Ангарска, Иркутска. За время пребывания на острове было написано множество картин. По традиции после каждого пленэра устраивается вернисаж, где можно посмотреть и приобрести получившиеся свежайшие работы художников. В этом году организаторы решили провести его в конце улицы Пушкина, совсем рядом с главной достопримечательностью острова и Байкала – мысом Бурхан. Экспозиция получилась внушительная, на картинах большей частью изображены пейзажи острова, но были и интересные моменты из местной жизни, замеченные художниками.

21 июня такой вернисаж прошел и в арт-галерее «Диас» в Иркутске, завершая этот июньский пленэр на Байкале.

Остров Ольхон притягивает творческих людей, как магнит, своей монументальностью мысов, величавостью скал, гармонией неба, воды, скал, степей, песчаных пляжей и дюн, собранных на небольшом участке земли посредине Байкала, озера-моря. Вся эта красота действует на людей положительно, а на творческих – особенно. Все участники пленэра остались довольны поездкой на остров, зарядись эмоциями, впечатлениями, пообщались с коллегами и поделились творческими находками.

Осенний пленэр арт-галерея запланировала в живописнейшую Тункинскую долину. В следующий раз художники приедут на остров в конце зимы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19