0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Новости / Вышла в свет новая книга об Ольхоне
16.11.2017 15:06
  • 20

Категории:

Вышла в свет новая книга об Ольхоне

К 80-летию со дня образования Ольхонского района работниками библиотек, клубов, музеев и школ была проведена большая поисково-исследовательская работа по сбору краеведческих материалов, итогом стало издание сборника «В краю, где горы, степь, тайга…». В книге использованы материалы краеведческих альбомов и научно-практических конференций, статьи из газеты «Байкальские зори», а также информация из Интернета.

Книга содержит уникальный материал по устному народному творчеству, традициям, обычаям, обрядам, об исчезнувших населенных пунктах, о наиболее известных шаманах, о фольклорных коллективах, имеющих звание «Народный». Вся информация собиралась по воспоминаниям наших старожилов, краеведов, знатоков фольклора.

Авторы – составители не претендуют на историческую достоверность информации, так как большинство материалов были записаны со слов людей, имеющих, скорее всего, субъективную точку зрения. К сожалению, не вся информация отражена в данной книге, так как авторы были ограничены объемом издания.

Поисковая работа не закончена, сбор материалов продолжается. Будем рады любой новой информации, предоставленной в библиотеки района.

Книга предназначена для широкого круга читателей и доступна во всех библиотеках района.

Данное издание можно приобрести в межпоселенческой и детской библиотеках. Стоимость 250 руб.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

16.11.2017 - 22.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх