Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

13.07.2016 20:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 (3793) от 14.07.2016 г.

Будем и дальше служить нашему району

Автор: Коллектив народного хора «Дубравушка

Наш коллектив народного хора «Дубравушка» пригласили на фестиваль песни, который проходил в живописном месте – в архитектурно- этнографическом музее «Тальцы», где собраны уникальные памятники истории архитектуры и этнографии ХVI–XXвеков.

Музей расположен на берегу Ангары на 47-м километре Байкальского тракта. Музейный комплекс под открытым небом привлекает посетителей возможностью непосредственно познакомиться с материальной и духовной культурой  народов  Прибайкалья. Традиционными стали народные праздники, проводимые на этой земле.

Мы, современные люди, привыкли к комфорту. Но очень важно помнить, как жили наши предки, какая у них была жизнь, чем они занимались. Важна связь поколений, нужно помнить и знать историю родного края, своей большой и прекрасной родины.

С таким высоким чувством мы ехали в Тальцы, но увы! В течение всего дня нас поливал дождь, поэтому мы не могли насладиться этой красотой в полную меру.  Зато мы общались с участниками народных коллективов, слушали их выступления, а коллективов было всего 26.

Было довольно холодно и сыро, но никто не расходился, спасались под зонтиками. Была атмосфера доброжелательности, радовались, поддерживали друг друга, болели, было много аплодисментов все в ярких красивых костюмах. Впечатлений осталось очень много.

Судя по отзыву членов жюри, а также по реакции зрителей, мы уверены, что наш коллектив получит подтверждение на звание «народный». Из всех коллективов был самым «мудрым» по возрасту. А как аплодировали нашей старейшей запевале Капитолине Прохоровне Смирновой! Мы сами восхищались её артистизму.

Благодарим нашу администрацию, особенного нашего куратора Веру Маланову. Она нам много помогает, хотя мы стараемся не беспокоить её лишний раз, но она всегда интересуется нашей жизнью и помогает чем может. Низкий Вам поклон, уважаемая Вера Сергеевна.

Мы также благодарим директор МКДЦ «Ольхон» Татьяну  Маркисееву. Она обеспечивает нас транспортом, находит деньги на бензин и, конечно. Большое спасибо нашему водителю Геннадия Заньгееву, он и соберет нас и развезёт по домам.

Чувствуя такое больше внимание к нашему коллективу, мы будем и дальше верой и правдой служить нашему району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19