Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

25.10.2018 15:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 25.10.2018 г.

К 50-летнему юбилею детской музыкальной школы

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

С верой в учеников 

- Учитель музыки — это не только профессия, но и призвание. Ведь музыка — это удивительный творческий процесс, который приносит радость и окружающим людям, и самому себе. Ты счастлив от того, что можешь подарить людям красоту и хоть на миг заставить их забыть о своих неудачах и проблемах, – с этих слов начинает нашу беседу преподаватель Ольхонской детской музыкальной школы Марина Витальевна Кеньдюх.

С верой в учеников

Марина Витальевна сама выпускница музыкальной школы в Еланцах. И за время учебы четырежды становилась лауреатом зональных конкурсов юных пианистов в п. Усть-Ордынский. В течение нескольких лет была стипендиатом комитета по культуре Иркутской областной администрации. Поэтому с выбором будущей профессии долго определяться не пришлось. В 2003 году она окончила Иркутский музыкально-педагогический колледж.

Директор музыкальной школы Сталина Георгиевна Александрова с гордостью рассказывает о выпускнице, а теперь и о преподавателе своей школы.

- Марина Витальевна красной строкой вписала свое имя в истории школы. Будучи ученицей, она не раз прославляла нашу школу и район. Окончив музыкальную школу с отличием по классу фортепиано, через несколько лет она вернулась к нам уже профессиональным педагогом. За весь период своей работы показала себя только с положительной стороны: работоспособный, ответственный, строгий, грамотный и творческий педагог. Успешно и плодотворно преподает такие предметы, как фортепиано и теоретические дисциплины, — отмечает Сталина Георгиевна.

В 2009 году Марина Витальевна заочно окончила Восточно-Сибирскую государственную академию образования по специальности «Музыкальное образование». В любимой профессии она уже 15 лет. Больщой профессиональный успех к ней пришёл в 2012 и 2013 годах, когда учащиеся ДМШ, Мария Имыгинова, Юлия Мальчикова и Ольга Дамдицыренова заняли высокие призовые места на Региональной культурной олимпиаде по музыкальной литературе. Марина Витальевна готовит учеников на конкурс не только по теоретическим дисциплинам, но и на фортепианные, хоровые, вокальные конкурсы. И везде её ученики занимают почётные места.

Она считает важным создавать каждому ребенку на уроках ситуации успеха, одобрения, поддержки, доброжелательности; предоставлять максимальную возможность испытать радость успеха, яркое ощущение своей нужности.

Смысл педагогической деятельности она видит не только в конечном результате, а в самом процессе его достижения. И это возможно лишь при стремлении развиваться и самосовершенствоваться.

- Завтра новый школьный день. Завтра снова ко мне на уроки придут как любимые малыши, только начинающие свои первые шаги в мире музыки, так и ставшие родными выпускники, с которыми уже много пройдено и много пережито. Но все они независимо от возраста и класса ждут от меня веры в свои способности, поддержки и понимания. И я помогу им. Вместе у нас все получится! – говорит Марина Витальевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26