Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

26.02.2021 11:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2021 г.

Байкал у нас один

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

В МКДЦ "Ольхон"

С 9 по 11 февраля с интерактивными встречами наш район посетили сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и Иркутского отделения Всероссийского общества охраны природы.

Нынешняя экспедиция, организованная специалистами ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и Иркутским отделением Всероссийского общества охраны и природы, называлась «Экопросвет».

К слову сказать, это не первый подобный визит ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в наш район, в позапрошлом году также была организована подобная встречи с целью экологического просвещения населения нашего района.

Приехав в этот раз, специалисты организовали интереснейшее мероприятие под названием «Байкал у нас один». Они провели в Еланцынской и Чернорудской школах квесты "Заповедными тропинками", в Бугульдейском Доме культуры был проведён мастер-класс по изготовлению браслета – оберега Шамбалы. Рассказали историю появления данного браслета, откуда он родом и что он означает. Дети с удовольствием слушали и своими руками изготавливали себе и своим близким украшения-талисманы.

11 февраля в МКДЦ "Ольхон" прошёл Заповедный квиз, на котором присутствовали учащиеся средних классов Еланцынской средней школы. Также в этот день в холле МКДЦ «Ольхон» была размещена красочная фотовыставка "Заповедное Прибайкалье", которую могут посетить все желающие нашего района. Фотовыставка продлится более месяца.

Своими впечатлениями с нами поделились начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Светлана Добрынина и специалист Иркутского отделения Всероссийского общества охраны и природы Наталья Дмитриченко: «Очень рады тому, что дети сельских школ вашего района хорошо подготовлены, учителя очень коммуникабельны. В школах все мероприятия прошли "на ура". Победители конкурсов и все участники получили сувениры от ФГБУ «Заповедное Прибайкалье" и ИО ВООП. Жалко, что в Домах Культуры так мало было желающих посмотреть и поучаствовать в наших мероприятиях. Надеемся, что в этом виновата нынешняя эпидемиологическая обстановка. Хотим рассказать, что наша программа существует уже третий год, и она будет продолжаться. Мы не прощаемся с вами и скоро снова к вам приедем. Чтобы сохранить наше драгоценное озеро Байкал, жителям и сотрудникам Прибайкальского нацпарка нужно работать сообща, охранять и оберегать наше достояние».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3