Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

16.09.2021 14:32 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 16.09.2021 г.

В планах – реконструкция полигона и строительство очистных сооружений

Автор: Екатерина Грешилова

Об этом 9 сентября сообщила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова на пресс-конференции в газете «Областная».

Этот вопрос обсуждался на совещании с администрацией Ольхонского района. На полигоне планируют установить локальные очистные сооружения, а на прилегающем к полигону земельном участке площадью 20 га построить пруды разведения водных биоресурсов (рачка-бокоплава) для сброса очищенных сточных вод.

В процессе обсуждения вопрос и о строительстве очистных сооружений на острове Ольхон — одном из самых антропогенно загруженных мест на Байкале. Решается, где конкретно их разместить, транспортировать ли на материк или утилизировать на месте жидкие коммунальные отходы, привлечена наука в первую очередь, заявила министр. По ее словам, надо учитывать, что это Центральная экологическая зона Байкальской природной территории, земли Прибайкальского национального парка.

Хочется сказать, что в строительстве очистных сооружений в случае транспортирования очищенных вод на материк нет никакой экономической выгоды. Администрация Ольхонского района считает, что строительство ЛОС будет эффективно только с прудами-испарителями, как на Имел-Кутуле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15