0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Статьи / Равнение на юнармейцев!
17.05.2018 11:59
  • 34
  • 12

Категории:

Равнение на юнармейцев!

Военно-патриотическая группа «Альфа» Еланцынской средней школы стала победителем районной игры «Зарница» среди школьников. «Альфа» заявила себя лидером практически во всех конкурсах игры, в итоге набрав наибольшее количество очков.

Всего участие в игре приняли три команды – «Вымпел» Чернорудской школы, «Альфа» и её младшая группа «Витязь» Еланцынской школы. Ввиду неблагоприятных факторов, в частности, периода высокой активности клещей, площадками для проведения «Зарницы» стали УСК «Байкал-Спорт» и Еланцынская средняя школа.

Игра прошла 12 мая. Команды состязались в семи конкурсах – визитная карточка, военная подготовка, физическая подготовка, тест на знание истории «Равнение на героев», полоса препятствий, основы безопасности жизнедеятельности, тактическая игра на местности.

На торжественном открытии военный комиссар Ольхонского района Евгений Баранов и начальник отдела молодежной политики, ФК и спорта районной администрации Валентина Хажеева пожелали юнармейцам успешного выступления

Как и раньше, «Зарница» — это часть системы патриотического воспитания школьников. Дети учатся азам военной подготовки. В совместной слаженной работе они преодолевают препятствия, принимают быстрые решения, выручают товарища в сложной ситуации. От правильности действий каждого участника и зависит успех всей команды.

И вот юные бойцы выходят на импровизированный плац перед УСК «Байкал-Спорт». Командир группы отдает приказы, группа же, чеканя шаг, четко и внимательно исполняет их. В визитной карточке «Альфе» не было равных. Их выделяло не только правильное исполнение всех элементов, но и новая форма, на что зрители сразу обратили внимание. Также они представили знамя своей группы.

В течение игры юнармейцы показали неплохую подготовку. Были волнение, усталость, но они выдержали все этапы игры, принеся для своей группы заветные дополнительные очки. В результате победителем «Зарницы» стала команда «Альфа» (руководитель Валентин Ларионов). На втором месте – «Вымпел» (руководитель Анатолий Хангоров), на третьем – «Витязь» (руководитель Валентин Ларионов).

Помимо командных результатов отдельно определены победители в личном зачете. В разборке и сборке автомата лучшее время, 24 секунды, показал Иван Куппер из команды «Вымпел». В стрельбе из пневматической винтовки наибольшее количество очков набрали Сергей Марнуев и Роберт Шигаев из «Альфы». Полосу препятствий быстрее всех преодолели Николай Ларионов («Альфа») и Кирилл Осипов («Витязь»). Владимир Нагуслаев («Вымпел») стал лучшим в физической подготовке, в общем он набрал 202 очка в беге на дистанциях 60 метров и 2 км, подтягивании и метании гранаты.

- Безусловно, на природе, в местности Песочка, проведение «Зарницы» намного интереснее и привычнее. Это полевая кухня, настоящие условия для имитации боевых действий. Но и в этот раз организаторы и участники постарались сделать все, чтобы «Зарница» прошла как можно приближенно к боевым условиям. В следующий раз, мы надеемся, не будет таких же проблем с клещевой активностью, и игра пройдет в традиционном месте. Также оргкомитет призывает все школы района принимать в ней активное участие, — отмечает начальник отдела молодежной политики, ФК и спорта администрации ОРМО Валентина Хажеева.

Отдел молодежной политики, ФК и спорта выражает благодарность за участие и помощь в организации военно-спортивной игры руководителям команд Валентину Ларионову, Анатолию Хангорову, секретарю комиссии по делам несовершеннолетних Галине Изиевой, военному комиссару Ольхонского района Евгению Баранову, капитану полиции Антону Хуриганову, тренерам ДЮСШ, специалистам УСК «Байкал-Спорт», Дома творчества, школьного интерната.

Автор: Надежда АЛЕКСЕЕВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх