Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

  • Всего материалов:
    1 076
  • Самый ранний:
    07.05.2015
  • Самый поздний:
    12.09.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

12.09.2019

Молодая душой

М. Синютина стала дипломантом областной выставки
12.09.2019

Меняется сознание – меняется реальность!

Проведение экологических акций ведет к изменению сознания и поведения людей
12.09.2019

Выборы депутатов Думы Ольхонского районного муниципального образования седьмого созыва 08 сентября 2019 года

Краткая таблица предварительных итогов по всем округам (5-и) по мажоритарному округу от 9 сентября 2019г.Ольхонская территориальная избирательная комиссия, всего оик — 17, отчиталось — 17 (подчиненных уик — 25, из них представили протоколы — 25, ошибочных — 0, недействительных — 0)
05.09.2019

В поддержку фильма Баира Уладаева - «Летник»

24 августа состоялся благотворительный концерт у священной горы «Ехэ Ёрд» в поддержку фильма «Летник».Напомним, что с середины июля на Ольхонской земле киностудия из Бурятии «Уладай Баяр» приступила к реализации нового проекта под названием «Летник». Режиссером фильма является Баир Уладаев, который стал нам известен по таким нашумевшим картинам, как «Живи», «Сэржэм» и, конечно же, «На берегу мечты», главную роль в котором сыграла наша юная землячка Анфиса Манхаева.
05.09.2019

Нас уже «зашиповали»

Проблема с установкой шипов для прокалывания шин проезжающих автомобилей в целях охраны территорий существует уже давно. Шипы стали устанавливаться после создания национального парка, на закреплённых территориях в районе, позднее – на территориях арендованных охотугодий арендаторами, не проживающими в районе.
05.09.2019

И снова в районе прозвучал первый звонок

Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, прошли во всех школах нашего района. Волнительно и радостно начался праздник первого звонка. В этот день встретились соскучившиеся за лето и друг по другу одноклассники, и, конечно же, поделились впечатлениями о проведенных каникулах.В этом новом учебном году за парты Еланцынской средней школы сядут 807 учащихся, из них 82 первоклассника.
29.08.2019

За продуктами - на ярмарку «Пестрая»

Несмотря на дождливую погоду 25 августа в селе Косая Степь прошел первый фестиваль – ярмарка «Пестрая».
29.08.2019

Полный зрительный зал - стимул для работы

В небольших селах клуб и библиотека традиционно остаются центром культуры, досуга, просвещения, местом встреч жителей. Здесь дети и взрослые вместе проводят праздники, учатся выступать на сцене и развиваются творчески.
29.08.2019

История одной фотографии

На фотографии запечатлена встреча участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда, представителей общественности. Она произошла в 1995 году. Фото сделано возле школы. Многие из ветеранов сражались против Японии, день победы над которой даже не вошел в список дней воинской славы России. Именно этой дате, 2 сентября, хотелось бы посвятить историю этой фотографии.
29.08.2019

Школы и сады готовы к работе

Все образовательные учреждения приняты комиссиейСогласно распоряжению мэра Ольхонского района от 09.07.2019 № 72-р «О создании комиссии по приемке образовательных учреждений к новому учебному году» приемочная комиссия с 9 по 19 августа текущего года осуществила приемку образовательных учреждений района. 
22.08.2019

Люди-двойники, боевые искусства и рис три раза в день

Развенчиваем мифы о жителях ПоднебеснойУ каждой нации есть стереотипы и предрассудки насчет других стран и народов. Они возникали тогда, когда путешествия и туризм еще не были массовыми, и многие люди не могли собственными глазами увидеть другие государства, а лишь слышали о них от своих знакомых, или до них доходили какие-то слухи. Вот так и рождались стереотипы в массовом сознании.
22.08.2019

Команда «Молодежки ОНФ» помогает жителям охваченных лесными пожарами районов Иркутской области

Более 120 участников сводного отряда «Молодежки ОНФ» работают в удаленных районах Иркутской области, где введен режим ЧС в связи с пожарами. Активисты поделены на группы, каждая работает на отведенной территории. В Киренском районе трудятся ребята из Бурятии, в Казачинско-Ленском районе – участники команды из Тывы, в Усть-Кутском районе – группа из Иркутска, в Качугском районе – из Хакасии. На острове Ольхон сформирован специальный отряд из студентов Иркутского национального исследовательского технического университета.