Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Иркутская область/Ольхонский район
28 сентября 2020, пн 2020.09.28 03:13:40
0+

«Байкальские зори»

Байкальские зори

1542

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Населенных пунктов в Прибайкальском нацпарке никогда не было!

24.09.2020 14:19
В п. Хужир 18 сентября состоялся сход жителей по обсуждению ситуации с генпланом Хужирского поселения и исками Росимущества к жителям поселка Песчаная.
24.09.2020

Обучающий семинар для НКО и ТОС

У библиотекарей острова Ольхон продолжается активная жизнь. Совсем недавно учились инновационным методикам профориентации учащихся у гостей из Москвы и специалистов областной библиотеки им. Молчанова–Сибирского, а 18 сентября 2020 года организовали работу обучающего семинара для некоммерческих организаций и ТОС.
24.09.2020

Профессии будущего

С 11 по 16 сентября произошло неординарное событие — на базе Никиты Бенчарова в поселке Хужир прошёл семинар «Обучение сотрудников муниципальных библиотек инновационным методикам профориентации учащихся общеобразовательных школ Иркутской области» согласно проекту «Платформа: лаборатория осознанных профессии», которая поможет определиться старшеклассникам, испытывающим трудности в выборе профессии.
24.09.2020

Парад побед продолжается!

А у нас продолжается, так сказать, ПАРАД ПОБЕД. На этот раз сразу 3 коллектива под руководством Татьяны Фёдоровны Дудеевой стали лауреатами 1 и 2 степеней областного этнофестиваля «Мы разные. Мы вместе!» .
24.09.2020

Среди лучших мастеров фестиваля

19–20 сентября в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» прошёл V Байкальский Международный фестиваль «ХОРОВОД РЕМЁСЕЛ НА ЗЕМЛЕ ИРКУТСКОЙ» .
24.09.2020

Научили работать с металлом

16 сентября МКДЦ Ольхон посетили мастера Областного государственного бюджетного учреждения культуры «Усть-Ордынский Национальный центр художественных народных промыслов».
24.09.2020

«Вызрел для истинных дум…»

Рассказ о «виновнике» одного из мифов советской эпохи.
17.09.2020

Выборы: итоги голосования в Ольхонском районе

В России завершился единый день голосования. Как известно, из-за ситуации с коронавирусной инфекцией голосование длилось три дня — 11 и 12 сентября были объявлены днями досрочного голосования, 13 сентября — основным днем.
17.09.2020

Назначены суды по п. Песчаная

Ответчики по искам Территориального управления Росимущества в Иркутской области получили извещения о назначении судебного заседания. Открытые судебные заседания по резонансным гражданским делам назначены на 30 сентября и 2 октября.
17.09.2020

В Песчаной жили задолго до нацпарка!

Обратная сила закона по-ольхонски
17.09.2020

Подготовка к школе — этап волнительный…

С каждым годом сборы в школу обходятся родителям все дороже. 2020 год внёс много корректив в нашу жизнь. Люди повсеместно сталкиваются с финансовыми проблемами, отсутствием работы, отсутствием стабильности. Поэтому специалисты отделения помощи семье и детям ОГБУСО «КЦСОН Ольхонского района» приняли решение провести благотворительную акцию «Школьный портфель» и в этом году, чтобы поддержать нуждающиеся семьи и помочь им подготовить своих детей к школе.
17.09.2020

ГРАМОТЕ НЕ ОБУЧЕН

На заре советской власти в стране был объявлен ЛИКБЕЗ – ликвидация безграмотности. Удалось ли победить неграмотность в стране и, в частности, в Иркутской области, расскажет перепись населения.
17.09.2020

Славное море, священный Байкал

Бай-Куль — Байкал — в переводе с тюркского «богатое озеро». Китайцы в древних хрониках именовали его «Тенгис», «Тенгис-далай». Буряты называют «Байкал-далай», что означает «Байкал-море». Океан-морем большим называли бескрайнее озеро впервые увидевшие его русские казаки-землепроходцы XVII века. Байкал – великан, богатырь, красавец, под стать Сибири-матушке.
17.09.2020

Моя семейная реликвия

В рамках Всероссийского Форума «Крепка семья – сильна Россия» прошел региональный этап Всероссийского конкурса творческих проектов обучающихся, студентов и молодежи "Моя семейная реликвия", посвященный 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне (этап проходил с 15 января по 5 апреля 2020года). В конкурсе принимали участие учащиеся Бугульдейской средней общеобразовательной школы. Отправляем Вам сочинение Колтунова Александра, занявшего 3 место в номинации "Сочинение, рассказ, эссе" старшей возрастной группы.
17.09.2020

Дети войны деревни Тонта

Почти 75 лет назад окончилась Великая Отечественная война. Нет такой семьи, которой не коснулась бы Великая Отечественная война. Вся наша страна, как одна крепкая семья, боролась с фашистами и победила!
10.09.2020

Пример для молодых

Весной 2020 года после продолжительной болезни из жизни ушел Федор Прокопьевич Петров, ветеринарный врач Ольхонского филиала станции по борьбе с болезнями животных. Земляки знают и уважают его как одного из опытнейших ветеринаров района.
10.09.2020

На страже здоровья - ветеринары

История Ольхонской ветеринарной станции ведёт начало с 1936 года. Считается, что с этого года и началась летопись службы в нашем районе, так как это самое раннее упоминание о ветстанции, которое удалось найти. Тогда заведующим был Емельянов Александр Ильич. Наверняка, служба существовала и ранее, все же сельскохозяйственный район, однако документально это не подтверждено.
10.09.2020

Штраф за фейерверк в сакральной зоне

Как сообщалось ранее, Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура выявила факт организации гражданами отдыха вблизи мыса Бурхан с нарушением режима особо охраняемой природной территории — шумный отдых с музыкой и пиротехникой.
10.09.2020

В Иркутской области арестованы иностранные граждане за охоту на редких птиц

Эхирит-Булагатским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении двух иностранных граждан, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).
10.09.2020

На острове Ольхон состоялись съёмки российского документального фильма «Оркестр»

Профессиональная команда с камерами, квадрокоптером, звукозаписывающим оборудованием… и молодые люди, виртуозно исполняющие классические музыкальные произведения. Такую необычную картину на днях могли застать туристы на ольхонском мысе Хобой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.