Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.04.2018 08:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15  от 19.04.2018 г.

Приняли первенство области на высоком уровне

Автор: Надежда Алексеева

14 апреля Ольхонский район принял у себя первенство Иркутской области по вольной борьбе среди юношей 2001-2002 г.р. Соревнования такого высокого уровня проводятся у нас не часто. В последний раз на нашей территории первенство области проходило среди девушек два года назад.

Этот турнир стало официальным отбором на первенство Сибирского Федерального округа, которое состоится 4-6 мая в г. Кызыле республики Тыва.В турнире приняли участие 116 спортсменов из Осинского, Эхирит-Булагатского, Аларского, Баяндаевского, Боханского районов, г. Иркутска, Тулуна, Байкальска, Ангарска. Больше всего участников представили Ольхонский (24 человека) и Осинский районы (20 человек).

На торжественном открытии участников и зрителей соревнований поприветствовали мэр района Андрей Тыхеев, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, президент Федерации вольной борьбы области Кузьма Алдаров, член регионального политического совета партии "Единая Россия" Руслан Ким.

- Нынешний турнир является очередной вехой развития вольной борьбы не только в Ольхонском районе, но и во всей области. Надеемся, что его проведение в нашем районе станет доброй традицией, а победители и призеры достойно представят команду на первенстве Сибирского Федерального округа, — сказал на открытии мэр Андрей Тыхеев.

Кузьма Алдаров особо отметил команду Иркутской области за успешное выступление на первенстве СФО, прошедшем недавно в г. Улан-Удэ. Наши спортсмены завоевали пять призовых мест. От Федерации вольной борьбы Кузьма Романович вручил тренерам благодарности за подготовку призеров СФО, среди которых были тренеры из Шара-Тогота Кирилл Осодоев и Виктор Мормоев. Их воспитанник Сергей Барюнаев стал бронзовым призером СФО.

Также Кузьма Алдаров подчеркнул, что вольная борьба в регионе активно развивается. С 2016 по 2018 год финансирование спорта увеличилось с 500 млн рублей до 1млрд 800 млн рублей. С прошлого года юношеская сборная области по вольной борьбе финансируется за счет средств областного бюджета через Центр спортивной подготовки.

По рекомендации руководства ДЮСШ "Благотворительный фонд Руслана Кима" приготовил почетные грамоты и подарочные сертификаты для Светланы Гавриловой и Алины Банаевой, которые защищали честь нашего региона на первенстве Сибирского федерального округа. Руслан Эдуардович вручил подарки юным спортсменкам и пожелал участникам соревнований новых побед.

Турнир проходил целый день, были выявлены победители и призеры в 10 весовых категориях. Основную массу медалей увезли представители Осинского района. Ольхонские борцы завоевали девять медалей. Чемпионами стали Виталий Евдокимов и Валерий Баяндаев. Второе место занял Артур Елбаскин, третье место — Николай Николаев, Виктора Косинов, Артем Токарев, Дмитрий Имыгинов, Владимир Дмитриев, Антон Марков.

- 25 чемпионов и призеров турнира отправятся на первенство СФО. Сегодня мы приняли первенство в нашем районе на высоком уровне. На высоком уровне сейчас и борьба в области, соответственно, и в Ольхонском районе, — отметил главный судья соревнований Кирилл Осодоев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26