Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

07.02.2019 15:14 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2019 г.

Школьники – знатоки кино

Автор: Надежда АЛЕКСЕЕВА

А. Николаев, О. Амшеева, А. Шобогоров

В четверг, 31 января, в Еланцынской школе состоялось необычное мероприятие. Студенты провели для школьников «Киноквиз» — игру, в которой все вопросы и задания связаны с кинематографом.

Организаторы – недавние ученики ЕСОШ Александр Шобогоров, Александр Николаев и Ольга Амшеева. Во время каникул они решили не просто отдохнуть от учебы, а провести время с пользой для себя и учеников родной школы.

Александр Шобогоров сейчас учится на четвертом курсе «политеха», заканчивает энергетический факультет. Нам он рассказал, что еще на первом курсе узнал о студенческом профкоме. Затем с другими студентами стал активно заниматься организацией мероприятий в своем ВУЗе.

- На втором курсе у меня родилась идея проводить подобные творческие конкурсы для молодежи у нас в районе. На таких мероприятиях школьники знакомятся друг с другом, заводят новых друзей. Когда я учился в школе, я даже не знал учеников из параллельного класса. Наша молодежь талантливая, активная, стремится развиваться не только в спортивном направлении, но и в творческом, — убежден Александр.

Конечно, одному собрать и провести мероприятие непросто. Поэтому на помощь он позвал друзей-одноклассников Александра Николаева и Ольгу Амшееву. «Киноквиз» стал для его команды первым мероприятием. Тема выбрана неслучайно — каждый хотя бы раз в неделю смотрит какой-нибудь фильм или сериал. В планах у студентов воплотить в жизнь еще массу идей с привлечением большего количества участников, однако, признается Александр Шобогоров, пока не хватает «рук» и финансовой поддержки.

Для участия в «Киноквизе» были приглашены ученики 8-11-х классов. Накануне Александр лично пришел в школу, предложил ребятам попробовать свои силы в конкурсе, договорился с администрацией школы по поводу места проведения. Перед началом игры возле кабинета, где проводилась викторина, образовалась целая очередь – желающих поиграть было порядка 50 человек. При входе в кабинет участники вытягивали номер своего игрового стола и занимали места. Получилось все по-честному – команды состояли из разных классов и возрастов. Всего восемь команд по 5-6 человек.

Главная задача киноквиза – отгадать фильм или актера по кадру. Надо сказать, что у ребят получалось очень даже хорошо. Тематика фильмов охватила в основном кинематограф 21 века, но были и советские фильмы. За правильный ответ команда получала по два балла и мотивирующие «вкусняшки» — попкорн, кукурузные палочки, сладости. Кстати, спонсором сладостей и призов выступил отдел молодежной политики, ФК и спорта Ольхонского РМО.

По итогам четырех этапов третье место заняла команда «Кинокиллер», на втором месте – «Киноляпы» и победителем стала команда «Пряники». К слову, названия своим командам участники придумали на месте. Кроме этого, организаторы отметили самых активных знатоков кино. Ими стали Николай Евдокимов и Егор Астунаев.

Школьники же в благодарность за интересное и развлекательное мероприятие вручили организаторам памятные подарки.

- Большое спасибо начальнику отдела по молодежной политике Валентине Александровне Хажеевой за финансовую поддержку, а также Анастасии Машанской, Александру Николаеву, Ольге Амшеевой за помощь в организации и проведении «Киноквиза». Я очень признателен ребятам, которые пришли принять участие. Хотелось бы пожелать нашей молодежи активно развиваться, не стоять на месте, ведь за ними будущее, — говорит Александр Шобогоров.

Если у вас есть идеи интересных для молодежи мероприятий, то Александр просит сообщить об этом. С ним можно связаться в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27