Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

04.07.2019 17:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 05.07.2019 г.

Красочный праздник состоялся в Баяндае

Автор: Екатерина ГРЕШИЛОВА

В этом году областной Сур-Харбан проходил у наших соседей – в п. Баяндай. В соревнованиях приняли участие команды шести районной Усть-Ордынского округа, Ольхонского района и по приглашению команда г. Свирска.

Красочные церемонии открытия и закрытия состоялись на стадионе п. Баяндай. Здесь же проходили основные соревнования. В первый день праздника стадион стал досуговой площадкой – здесь прошел праздничный концерт и дискотека.

Впервые в программу праздника вне зачета включили соревнования по старинной бурятской игре в кости Шагай-наадан. Здесь ольхонцы приняли активное участие. Надо отметить, что наша команда закрыла практически все позиции в спорте и творческих конкурсах, кроме гиревого спорта, который в нашем районе, к сожалению, не развит.

Отметим лучшие личные результаты наших спортсменов на Сур-Харбане. Участницей абсолютного первенства по стрельбе из лука стала тренер Ольхонской ДЮСШ Татьяна Хоньгоева (Шара-Тогот). В бурятской борьбе вторые места заняли Данил Токарев (Еланцы) и Никита Мормоев (Шара-Тогот), Дмитрий Орлов из Еланцов завоевал третье место. В очередной раз главным судьей соревнований по борьбе выступил наш земляк, судья международной категории Кирилл Осодоев (Шара-Тогот). В игре шатар первое место занял Виктор Босхолович Ларионов (Еланцы), в шахматах третье место выиграл Алеша Марнуев (Еланцы). Особо порядовались ольхонцы за успехи нашей бегуньи Анастасии Рыковой (на фото). Она победно пробежала две дистанции: на 100 и 200 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29