Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

09.04.2020 15:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2020 г.

Вводится особый противопожарный режим

Автор: Мария Абзаева, главный инженер Ольхонского лесничества

Территориальное управление министерства лесного комплекса Иркутской области по Ольхонскому лесничеству сообщает, что с 10 апреля 2020 года на территории области начет действовать особый противопожарный режим! На период действия особого противопожарного режима запрещается разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

Соблюдайте правила безопасности в лесах! Для того, чтобы не стать невольным виновником лесного пожара, необходимо соблюдать несколько простых правил:

Во-первых, никогда и нигде не поджигать сухую траву. Действующим российским законодательством ужесточена административная и уголовная ответственность за несанкционированные поджоги сухой травы, ставшие причиной лесных пожаров. Статья 8.32. КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» часть 2.: "Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц до 25 тысяч рублей; на юридических лиц — ​до 250 тысяч рублей."

Во-вторых, не разводить костры. В-третьих, не допускать попадания на землю искр, непотушенных спичек, окурков, хлопушек, петард и тому подобных предметов, которые могут стать источником тления и огня. В-четвертых, в случае обнаружения в лесу огня (брошенного костра, тлеющего мха или подстилки, горящей травы) — ​попытаться погасить огонь собственными силами, а если это не получится — ​как можно быстрее сообщить о нем в органы пожарной охраны или лесничество, позвонив по телефону 8—800—100—94—00 (это общероссийский телефон лесной охраны), 112, 83955852773 (дежурный телефон лесничества).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24