Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

20.08.2020 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 20.08.2020 г.

Особенности нового учебного года

Автор: МКУ ОРМО «Управление образования»

Отдельные кабинеты, термометрия, бесплатное питание для младших школьников...

Школы района с 1 сентября 2020 года приступают к работе в традиционном формате обучения с соблюдением санитарных норм, которые установлены в связи с эпидемиологической ситуацией, возникшей из-за коронавируса. Обучение учащихся МБОУ «Куретская СОШ» будет осуществляться с применением дистанционных технологий, так как проводится капитальный ремонт здания школы.

Учреждения дополнительного образования (МБУ ДО «Ольхонская ДЮСШ», «Ольхонский ДДТ») в сентябре начнут работу в режиме дистационного обучения.

Кроме этого, до 15 сентября дошкольные образовательные учреждения района (МБДОУ «Детский сад «Сказка», «Ромашка») будут работать в режиме дежурных групп. Проводится реконструкция здания МБДОУ «Детский сад «Гномик» (п. Хужир), для осуществления образовательной деятельности и размещения групп проводится ремонт в здании музыкальной школы.

Классических общешкольных линеек в День знаний в этом году не будет, торжественные линейки в школах района пройдут для первоклассников и учащихся 11-х классов. Остальные ученики пойдут на классные часы.

Приёмка образовательных организаций района (6 общеобразовательных учреждений, 8 учреждений дошкольного образования) к новому 2020–2021 учебному году началась с 11 августа текущего года, приемка проходит согласно графику. На подготовку образовательных учреждений к новому учебному году (текущий ремонт, противопожарные и электромонтажные мероприятия, приобретение средств защиты) в районном бюджете предусмотрено 3,9 млн. рублей.

Предстоящий новый учебный год имеет особенности в связи с эпидемиологической ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции COVID‑19. В образовательных учреждениях неукоснительно будут выполняться требования Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 года № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID‑19)».

В соответствии с правилами будет запрещено проведение массовых мероприятий, в каждом образовательном учреждении будет обеспечена процедура проведения термометрии учащихся и сотрудников, обеспечены условия для гигиенической обработки рук антисептиками, обеспечено регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха (рециркуляторы). За каждым классом будет закреплён свой кабинет, исключение будет сделано для кабинетов физики и химии, ведь для этих дисциплин нужно специальное оборудование. Также будет исключено общение учащихся из разных классов во время перемен, т.е вносятся корректировки в расписания учебных занятий. Также, чтобы посещать образовательное учреждение, детям не нужна справка об отсутствии коронавируса или наличии антител.

Питание детей будет организовано в штатном режиме, при этом весь персонал будет работать в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках), а посуда и столы тщательно дезинфицироваться. С 1 сентября все ученики 1–4 классов будут обеспечены бесплатными школьными обедами.

Надеемся, что дети быстро войдут в учебный процесс после карантина, каникул, в этом ребенку поможет родительская поддержка и опыт наших педагогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54