Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.03.2021 14:08 Пятница
Категории (3):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Фестиваль скандинавской ходьбы на Байкале

Автор: Екатерина Буруханова

С 5 по 7 марта на Малом море в районе д. Сахюрта прошёл Открытый зимний фестиваль северной (скандинавской ходьбы) на Байкале «Ольхонский нордик – 2021».

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства спорта Иркутской области и Ресурсно-методического центра по развитию физической культуры и массового спорта Иркутской области. В этом году мероприятие проходило при поддержке Фонда президентских грантов.

Участниками «Ольхонского нордика — 2021» стали свыше 100 человек в возрасте от 12 до 80 лет. Поучаствовать в спортивном мероприятии по северной ходьбе приехали скандинавы из 10 муниципалитетов Приангарья и города Улан-Удэ.

Данное событийное мероприятие в с. Сахюрта проводится уже в 6 раз. Устроитель спортивного праздника – Байкальская федерация скандинавской ходьбы.

Массовые старты прошли на дистанциях 2, 5, 10 и 21 км. Скандинавы проходили путь по льду озера Байкал, там же проходили соревнования по технике ходьбы. Примечательно, что участники приезжают из своих городов дружными и подготовленными командами, с собственной символикой и формой одежды. Особая слаженность работы командой проявляется в творческих конкурсах, которые стали традиционными на «Ольхонском нордике»: это конкурс чаев, конкурс рисунков и исполнение тематической песни.

От нашего района в «Ольхонском нордике – 2021» приняли участие 7 смелых и сильных духом женщин – это Евдокия Владимировна Очирова, Дарима Сергеевна Олькина, Татьяна Николаевна Маркисеева, Галина Васильевна Смолянинова, Елена Сергеевна Алагуева, Виктория Павловна Бухаева и Ирина Викторовна Петрова.

В копилке «Ольхонских скандинавов» на этом фестивале 2 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медаль. Галина Васильевна Смолянинова заняла 1 место в возрастной категории 60-69 лет на дистанции 5 км, Ирина Викторовна Петрова заняла 1 место в возрастной категории 50-59 лет на дистанции 5 км, Елена Сергевна Алагуева заняла 2 место в возрастной категории 18-39 лет на дистанции 5 км, и Виктория Павловна Бухаева заняла 3 место в возрастной категории 60-69 лет на дистанции 5 км.

Команда профессионалов из Ангарска и Иркутска под руководством президента БФСХ Андрея Кудаева четко и слаженно провела соревнования, подвела итоги и наградила победителей и призеров грамотами, медалями, кубками и подарочными сертификатами, а всех участников — дипломами и памятными значками.

Скандинавская ходьба становится с каждым годом все более популярной. В 2019 году «северная ходьба» была включена во Всероссийский реестр видов спорта как спортивная дисциплина в составе вида спорта «спортивный туризм».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55