24.12.2020 14:29 Четверг
Выпуск 50 от 24.12.2020 г.

Сердце свое она отдала детям

Автор: Выпускники Баязитовой О.Г., Н.Н. Грязева, Н.Ю. Копылова.

В 2020 году нашему классному руководителю, учителю начальных классов Баязитовой Ольге Григорьевне исполнилось 70 лет.

Много в мире профессий разных -

Много творческих, сложных, опасных,

Но одна есть из самых важных -

Учитель начальных классов.

Как много детей прошло через ее добрые руки, как много родителей с теплотой отзываются об первом учителе своих детей!

Ольга Григорьевна родилась 25 июля 1950 года в поселке Хужир. Выросла она в большой семье, в которой было 6 детей. Мечтая с детства стать учителем начальных классов, она обучала младших братьев, сестру и детей соседей. Позже, будучи пионервожатой, помогала учителям начальных классов. Это были первые шаги на пути к мечте.

В 1966 году поступила в Боханское педагогическое училище, которое закончила в 1970 году. В училище Ольга Григорьевна поняла, что быть учителем — ее призвание. На 4 курсе играла в ансамбле на мандалине. Это умение пригодилось ей на уроках музыки в начальных классах.

После окончания учебы Ольга Григорьевна вернулась домой, в Хужирскую среднюю школу, где проработала 42 года. Работала учителем начальных классов, 8 лет – учителем русского языка и литературы, 2 года была заместителем директора по воспитательной работе. В эти же годы заочно окончила Иркутский государственный педагогический институт. Затем вновь вернулась работать в начальную школу, так как, по ее словам, решила отдать свое сердце детям, чтобы научить их быть добрыми, честными и трудолюбивыми людьми.

Последний выпуск Баязитовой Ольги Григорьевны был в 2012 году. Ее ученики всегда были активными, принимали участие в различных конкурсах, в жизни школы и поселка. Несколько выпускников Ольги Григорьевны продолжили ее дело, став учителями. Дочь Ольги Григорьевны Людмила и внучка Лиза — достойные примеры ее воспитания. Лиза является активной участницей всероссийских и международных конкурсов.

Ольга Григорьевна получила около 50 почетных грамот и благодарностей за многолетний труд, профессионализм и безупречную работу. В 1975 году она получила знак «Победитель социалистического соревнования». В 1991 году за долголетний добросовестный труд была награждена медалью «Ветеран труда», в 2006 году — нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Ольга Григорьевна остается человеком с активной жизненной позицией. Она сотрудничает со всеми организациями поселка Хужир, является председателем Совета ветеранов, отдавая частичку своего сердца пожилым людям.

Мы, ученики Баязитовой Ольги Григорьевны, любим и уважаем ее, так же как и она в свое время любила и уважительно относилась к каждому из нас.

Дверь Вы открыли нам в

школьную жизнь,