Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

  • Всего материалов:
    1 522
  • Самый ранний:
    07.05.2015
  • Самый поздний:
    28.09.2023

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 1 522 объекта
28.09.2023

Базаржаб Ринчинов: «Люди относятся к велотуристам с уважением и интересом»

От редакции: Этим летом на конференцию «Ердынские игры» приехал человек на велосипеде. Наш коллега журналист Базаржаб Ринчинов проделал дальний путь из посёлок городского типа Агинское в Забайкальском крае до Ольхонского района. Все были удивлены и поразились выносливости и мужеству этого уже немолодого человека. Тогда на конференции он не сказал, что едет еще дальше. На днях мы нашли интервью, где он рассказал своим коллегам из «Агинской правды» (газета Агинского Бурятского округа) о своем большом путешествии на велосипеде из Агинского округа в Красноярский край. Предлагаем к прочтению.
28.09.2023

«МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ – ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ»

Участником подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2019-2024 годы государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2019-2024 годы (далее – Подпрограмма) может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям: а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи – участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; б) семья признана нуждающейся в жилом помещении; в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
21.09.2023

Моя бабушка – лучшая на свете!

Я расскажу про мамину маму, которая живет в деревне Нарин-Кунта. В переводе означает «Солнечная долина», деревня наша маленькая, но очень красивая в любое время года. Мою любимую бабушку зовут Нина Сафроновна Злобина, и в этом году ей исполнился 61 год. Она пенсионерка по возрасту.
21.09.2023

Встреча с бурым Хозяином

Представляем рассказ о встрече с самым мощным обитателем сибирской тайги медведем Олега Га́ликовича Рюмко́ва-Золотарёва, поэта и путешественника из Прикаспийской Туркмении (из города Красноводска), приверженеца "Славного Моря, Священного Байкала", который он весь обошёл в вольном одиночестве (в 1985 – 97 гг.), всё его 2000-километровое побережье. Также в конце вы прочитаете его стихотворения об острове Ольхоне.
14.09.2023

Очерк о дорогом человеке

Для каждого человека на Земле нет роднее и ближе, чем МАМА, нет сильнее любви, чем материнская, и я хочу рассказать о своей мамочке. Конечно же, в маленьком очерке не расскажешь все о тебе, но я попробую… Родилась наша мама Нина Антоновна Черепанова (Бондаренко) 8 апреля 1933 года в деревне Кузнецы Качугского района Иркутской области.
14.09.2023

Я и моя бабуля

Меня зовут Аримхеева Василиса. Я живу в деревне Тонта. Мне 10 лет, учусь в 4-ем классе Тонтинской школы, учусь хорошо, мои любимые предметы – литературное чтение, рисование, окружающий мир и бурятский родной язык. Но мои родители не разговаривают дома на родном бурятском языке.
14.09.2023

Дружная семья Рыковых

Каких-то 50 лет назад многодетная семья была нормой. Дети с малых лет помогали взрослым по хозяйству и в воспитании младших братьев и сестер. И кое-где такие традиции сохранились. К таким родителям-героям сразу появляется масса вопросов: «Не страшно за судьбу ребятишек? Сложно ли растить и воспитывать, уделять внимание и заботу всем? Не трудно ли с таким количеством детей справляться?» И в моем рассказе пойдет речь о семье, которая даже не думала становиться многодетной. «Вселенная даёт нам всегда намного больше и лучше, чем мы можем попросить. Никогда не думала, что моя судьба сложится именно так, но я не хотела бы жить иначе», – слова Анны – хозяйки семьи, еще молодой женщины – ей в сентябре исполняется всего сорок лет.
07.09.2023

50 интересных фактов о Байкале

Наш родной Байкал! А знаем ли мы факты озера, достоверные сведения? Всем известно – что это самое глубокое озере на планете Земля, что в нем самое большое количество пресной воды, что находится Байкал на территории России, и вряд ли обыватель назовет больше. Вашему вниманию 50 фактов нашего озера Байкал!
07.09.2023

И снова пару слов об охотугодьях

Ходят слухи, бродят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносят по углам… Действительно поразительно: недавно разнесся слух – у охотхозяйства «Сарминское» новый владелец, а это ни много ни мало 62 тыс. га богатейших охотугодий в нашем районе. И это не первый случай такой «переуступки», безусловно, за большие деньги. Ранее, примерно три-четыре года назад, такая сделка была совершена в отношении охотугодий «Ангады» – 25 тыс. га. В отношении других охотпользователей такая процедура пока «не протекает», но такие варианты, безусловно, возможны.
17.08.2023

И работа, и удовольствие

12 августа страна отметила профессиональный праздник работников физической культуры – День физкультурника. В это связи хочется рассказать о профессионале своего дела – учителе физкультуры Хужирской школы Сергее Николаевиче Малашкине.
17.08.2023

Радеть душою за Байкал

9 августа в актовом зале районной администрации прошла встреча жителей района, педагогов, работников администраций с интересным человеком – Арнольдом Кирилловичем Тулохоновым. Академик Российской академии наук, научный руководитель Байкальского института природопользования СО РАН, член ученого совета Русского географического общества и президиума Сибирского отделения Российской академии наук, председатель Бурятского республиканского отделения Русского географического общества Арнольд Кириллович представил презентацию своей работы «Байкал в орбите интересов природы и общества». И другие работы.