Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

11.11.2021 14:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2021 г.

Профессиональный праздник – повод подвести итоги

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

10 ноября свой профессиональный праздник отмечают те, кто взял на себя сложную задачу – бороться с преступностью и обеспечивать нашу безопасность. В преддверии этой даты мы решили встретиться с начальником полиции ОП № 2 (дисклокация с. Еланцы) МО МВД России «Эхирит-Булагатский» Александром Борисовичем Ользоновым. К сожалению, нам не удалось побеседовать с ним лично, причиной стала болезнь. Но мы встретились с заместителем начальника полиции Петром Георгиевичем Павловым и задали ему ряд вопросов.

Пётр Георгиевич Павлов, замначальника ОП № 2 (дислокация с. Еланцы) МО МВД России «Эхирит-Булагатский»

Пётр Георгиевич, в канун профессиональных праздников принято подводить итоги. Каким был прошедший год для отделения полиции № 2 (дислокация с. Еланцы) МО МВД России «Эхирит-Булагатский»?

– Наша сфера деятельности – это защита граждан от преступных посягательств, соблюдение законности и правопорядка. Надо сказать, что за 10 месяцев этого года идёт снижение числа преступлений и увеличился процент раскрываемости. Но я бы не стал говорить о хорошей раскрываемости, поскольку даже одно нераскрытое преступление – это переживания и беды людей, с которыми они приходят к нам. В этом году зарегистрировано свыше 1400 обращений граждан различного характера. По 93 обращениям принято решение о возбуждении уголовных дел. Основной массив регистрированной преступности – это преступления категории небольшой и средней тяжести. Но чаще всего, к сожалению, в дежурную часть обращаются по факту семейных скандалов.

Особо тяжкие преступления – их стало меньше или больше за последние три года?

– Ежегодно на территории нашего обслуживания фиксируется порядка 2-х, 3-х преступлений особо тяжкой категории (убийства, нанесение тяжкого вреда здоровью). При этом речи об осложнении обстановки не идёт. Показатели регистрации особо тяжкой преступности отличаются стабильностью. По факту раскрываемости тех либо иных правонарушений хочется отметить, что по сравнению с прошлыми годами процент раскрываемости увеличился.

Какие меры принимаются сотрудниками полиции для профилактики правонарушений?

– В рамках программы профилактики правонарушений изготавливаются листовки порядка 5000 – 6000 экземпляров, которые размещаются в местах общественного пребывания. Инспекторами ОГИБДД систематически проводятся рейды «Трезвый водитель», «Детское кресло», «Пешеходный переход» и т.д. Также они проводят тематические лекции в школах района. Сотрудниками полиции периодически проводятся оперативно-профилактические мероприятия с населением.

Практически все мероприятия происходят при взаимодействии со СМИ и отображаются на страницах местной общественно-политической газеты «Байкальские зори».

Сколько же сотрудников насчитывает сейчас коллектив ОП № 2 (дислокация с. Еланцы) МО МВД России «Эхирит- Булагатский»?

– Наш коллектив – это 46 человек, которые с честью несут свою службу. Хочу отметить, что в отделе есть сотрудники, которыми по праву можно гордиться. Хочется верить, что на их примере молодое поколение сотрудников полиции вырастет настоящими профессионалами своего дела, такими же грамотными, чьё добросовестное отношение к делу может также служить примером для многих.

Специфика вашей работы предполагает, что сотрудники полиции практически ежедневно сталкиваются с негативом. Каким должен быть сотрудник полиции, к чему он должен быть готов?

– Да, при нашей работе необходимо обладать высокой стрессоустойчивостью, поэтому при приёме на работу существует строгий отбор кандидатов, определяется наиболее оптимальное для сотрудника направление деятельности. Но я хочу сказать, что лёгких направлений у нас просто не существует. От сотрудников любого отдела требуется максимальная сосредоточенность на деле и высокий профессионализм. Сейчас обязательным условием является юридическое образование, а ещё лучше специальное, то есть полученное в вузах системы МВД.

Пётр Георгиевич, мы беседуем в преддверии Вашего профессионального праздника. Что в своей работе за прошедший год Вы считаете главным достижением и на что следует обратить особое внимание в дальнейшем?

– Нам удалось сформировать коллектив, который способен выполнять поставленные задачи. Одна из главных целей на сегодняшний день – это укрепление дисциплины, наведение порядка на территории. Хочется, чтобы граждане положительно оценивали нашу работу и понимали, что мы в своей деятельности руководствуемся законом.

Как поддерживаете связь с ветеранами?

– С ветеранами мы тесно общаемся, приглашаем на все праздники. Их сейчас 23. Это очень важно и для меня лично, и для всего коллектива. Как мы сегодня выстроим отношения с ветеранами, так и к нам будут дальше относиться.

– Что бы Вы хотели бы пожелать своим коллегам?

– Хочу пожелать сотрудникам органов внутренних дел, прежде всего, здоровья. Обязательно семейного счастья. И ещё профессиональной удачи, которая нужна всем нам. Желаю личному составу, их семьям и нашим ветеранам еще раз крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов. Всего вам самого доброго!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151