Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

25.08.2022 10:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 25.08.2022 г.

VII Международные спортивные Игры «Дети Азии»

Автор: Екатерина КЛИМОВА, учитель ЕСОШ

Лето – не только прекрасное время года, но и новые мероприятия и возможности, участвуя в которых мы получаем полную перезагрузку, смену впечатлений и мощный заряд энергии! Одним из способов активного отдыха являются путешествия. А такая деятельность как волонтерство является отличным способом попасть на желаемую локацию бесплатно или практически бесплатно, совместить приятное с полезным.

Мне посчастливилось пройти отбор и стать волонтером VII Международных спортивных игр «Дети Азии» Vladivostok 2022 #volunteerdreamteam2022. Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета. Соревнования охватывают весь азиатский континент, а также некоторые страны Европы. Игры были организованы в ознаменование 100-летия современного олимпийского движения по инициативе первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Ефимовича Николаева.

Для Владивостока эти Игры – историческое событие. Здесь проводились чемпионаты международного уровня, но мероприятий с такими смыслами еще не было. VII Международные спортивные игры «Дети Азии» Vladivostok 2022 (#ДетиАзии2022) стали новым брендом города. Соревнования проходили на 8-ми объектах Приморья, крупнейший из них – КСК «Фетисов Арена», где прошли также церемонии открытия и закрытия игр.

«Дети Азии» – это и про секунды, и про метры, но это точно не самое главное. Самое главное – дружба, понимание друг друга и культуры друг друга. Ведь в соревнованиях участвовали юные спортсмены стран Азии и Тихоокеанского региона. Для многих из них участие в этом престижном международном мероприятии является стартом в большой олимпийский спорт. В силу определенных обстоятельств в них приняли участие меньше стран, чем было раньше. Тем не менее, география участников охватила 12 стран. Было очень приятно наблюдать, как тесно общались и подружились юные спортсмены!

Это незабываемые впечатления и эмоции! Яркое, масштабное, захватывающее, позитивное, незабываемое, атмосферное, энергозатратное, глобальное, фееричное, захватывающее, душевное, дружелюбное, замечательное, игригующее, бомбическое, многогранное, звёздное, воодушевляющее, уникальное, невероятное – именно так описали прошедшее мероприятие волонтеры Игр, которые были именно теми людьми, кто был задействован буквально в каждом процессе! Зарубежные волонтеры были из Индии, Афганистана, Омана, Перу, Таиланда, Китая, Монголии и других стран. По традиции волонтерам предоставляется фирменный мерч, вкусное горячее питание, крутая команда и атмосфера! А еще бесплатное проживание и трансфер.

Я осуществляла волонтерские функции в центре города. Первоначально получила распределение в ВДЦ «Океан», где размещались делегации и спортсмены. Но очень обрадовалась, когда перераспределили в центр города. У меня было чуть больше времени, чем я и старалась воспользоваться. Благодаря транспортной карте волонтера в свободное время мы смогли побывать в разных локациях города, а также острова Русский. Удобный график волонтерских смен позволил отдохнуть и посетить любимые места Приморья, а также новые точки притяжения, куда хочется вернуться в следующий раз. Об этом мой подробный пост в соцсетях.

VII Международные спортивные игры «Дети Азии» проходили в Приморье с 28 июля по 7 августа. Участники соревнований разъехались по домам, увезя с собой самые позитивные впечатления и заслуженные медали. Следующие летние игры «Дети Азии» вновь вернутся на историческую родину в Якутию, где они и зародились в 1996 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62