Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

09.03.2023 11:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.03.2023 г.

Турнир в память о Руслане Мотоеве

Автор: В. В. АЛТАЕВА, директор МКУК БДК

5 февраля в п. Бугульдейка состоялся III ежегодный турнир по хоккею с мячом памяти Руслана Мотоева.

Спорт объединяет горячие молодые сердца людей, смело и уверенно смотрящих в будущее, идущих в ногу со временем. Молодёжь посёлка Бугульдейка при поддержке Бугульдейской сельской администрации и администрации Ольхонского района уже третий год проводят на Байкале турнир по хоккею с мячом памяти Руслана Мотоева. Руслан родился и вырос в Бугульдейке. Закончил школу, затем институт, отслужил в армии, устроился по специальности на работу, но трагическая случайность забрала молодого человека. Где бы ни был, чем бы ни занимался, Руслан всегда находил время для занятия спортом, в особенности хоккеем. Отличный игрок, надёжный капитан своей молодёжной команды! Такие люди всегда остаются в нашей памяти.

На торжественном открытии турнира с приветственным словом к участникам обратились глава сельской администрации Александр Анисимов и родители Руслана, они пожелали всем позитивного настроения, бескомпромиссной борьбы и спортивной удачи.

В соревнованиях приняли участие четыре команды. Друзья Руслана Мотоева – команда «Фартуна» (капитан Ю. Алсыков), команда Бугульдейской школы «Медведи» (капитан А. Колтунов), команда посёлка «Отчаянные» капитан (А. Болдаков) и команда гостей из Шара-Тогота (капитан В. Огдонов).

Игра была по-настоящему интересной и зрелищной, на льду было очень жарко. Команды до последней минуты доказывали свое мастерство и характер. Каждая команда боролась за заброшенную шайбу, каждый игрок отдавал себя игре без остатка! Отрадно было смотреть на то, с каким энтузиазмом юноши и мужчины играют в хоккей!

Самой приятной частью мероприятия, конечно же, стала церемония награждения. Чемпионами турнира стала команда «Фартуна», на втором месте – хоккеисты из Шара-Тогота, на третьем – команда Бугульдейской школы. Под дружные аплодисменты команда-победитель была награждена кубком, а команды-призеры получили медали. Оргкомитет турнира (друзья Руслана) и родители выражают глубокую признательность и благодарность всем неравнодушным односельчанам за оказанную финансовую помощь в организации турнира, администрации Ольхонского района – за предоставленные для турнира медали и кубок.

«Ваше простое человеческое участие греет душу и наполняет сердце уверенностью, что мир полон добрыми людьми, готовыми прийти на помощь. Благодарю вас за ваши добрые сердца. Вы дарите нашей семье силы справляться со всеми невзгодами. Отдельное спасибо хочу сказать В. В. Мотошкиной, Э. М. Имсыровой, М. В. Орбодоевой и А. Е. Мотоевой за денежное поощрение спортсменов! Также семье Сергея Владимировича Имсырова и Павла Петровича Гунова – за оказанную материальную помощь! Альберту Вахапову – за вкусный и горячий плов. Коллективу Дома культуры – за помощь в организации и проведении турнира. Всем участникам турнира, гостям, друзьям и родственникам Руслана – большое спасибо за присутствие и неравнодушное отношение к турниру!» – поблагодарила на закрытии своих земляков Марина Александровна, мама Руслана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192