Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

18.01.2024 09:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 17.01.2024 г.

Игорь Кобзев: «Иркутская земля всегда славилась трудолюбивыми людьми»

Источник: Материал предоставлен общественно политической газетой «Областная» (свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 38 - 00167 от 17.09.2009 г.)

В минувший четверг, 11 января, члены Высшего совета при Губернаторе Иркутской области предложили главе региона провести народный конкурс «ГОРДОСТЬ ЗЕМЛИ ИРКУТСКОЙ». Его участниками должны стать люди, которые своим ежедневным трудом делают жизнь в Иркутской области лучше. Игорь Кобзев поддержал эту идею, отметив, что в Иркутской области огромное количество людей, которыми мы гордимся.

– Многие люди говорят, что было бы здорово, если бы мы больше говорили о тех людях, которые являются нашей гордостью и по-настоящему создали то, чем мы сегодня гордимся. Как можно больше о людях, которые своими руками работают, рабочих, мастерах, инженерах, врачах, которые являются трудовой элитой. Хотелось бы, чтобы иркутяне их знали. Это очень важно, чтобы наши школьники понимали, в чем соль земли Иркутской, – обратился к губернатору от имени Высшего совета директор «Музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова» Сергей Дубровин.

Сергей Дубровин предложил определить победителей конкурса, а это не менее 150 человек, по шести номинациям: «За профессиональные заслуги», «За вклад в развитие региона», «За активную гражданскую позицию», «За сохранение семейных ценностей и традиций», «Герой моей малой Родины» и «Область молодых».

– Предложение Ваше поддержано, соответствующий нормативно-правовой акт утвержден, и дальше уже работаем по тем направлениям, которые мы с Вами определили, и 1 мая предлагаю подвести итоги. Можно это на площади сделать, публично вручить, наградить, поздравить людей, – ответил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Губернатор также призвал всех жителей Иркутской области активно подключиться к участию в конкурсе, выдвигать номинантов и затем участвовать в голосовании.

– Я призываю всех жителей области активно подключиться к участию в конкурсе. Я рассчитываю, что в нем примут участие и будут выдвинуты более нескольких десятков тысяч номинантов. И я уверен, что сотни тысяч жителей Иркутской области включаться в это голосование, – подчеркнул Игорь Иванович.

Обращаясь к ответственным за проведение народного конкурса, он попросил их организовать все таким образом, чтобы «голосование прошло честно, открыто и легитимно».

Профессор Байкальского государственного университета, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации Сергей Босхолов подчеркнул важность конкурса.

– Мы все поддержали такую инициативу. Время настало отдать дань уважения тем людям, которые действительно внесли огромный вклад в развитие нашей Иркутской области. Во всех отраслях, в науке, в промышленности, в сельском хозяйстве, в культуре, в образовании, в спорте, – высказался Сергей Семенович.

Председатель Иркутской областной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Анатолий Лавыгин отметил, что в Иркутской области есть кем и чем гордится и мы должны испытывать гордость за наш регион.

– Чтобы область у нас жила, нужно усилить чувство любви к малой Родине, гордость за область, за город, за район, за улицу в конце концов. С этого начинается любовь к большой Родине. Малая родина – это в первую очередь люди, – подчеркнул Анатолий Лавыгин.

Номинантами конкурса могут стать трудящиеся, представители рабочих династий, волонтеры, бойцы СВО, многодетные семьи и многие другие, кого выдвинут трудовые коллективы, общественные организации, инициативные группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17