Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

12.02.2024 08:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 08.02.2024 г.

Выезд на лед вне официальной переправы запрещен

Автор: Администрация Ольхонского района

Ежегодно в зимний период на водоемах происходят несчастные случаи, связанные с провалами транспортных средств под лед, и как следствие – гибель людей и утрата имущества. Администрация Ольхонского района информирует, что Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, утвержденными Постановлением Правительства Иркутской области от 08.10.2009 № 280/59-пп, на всей территории Иркутской области движение транспортных средств по льду водного объекта допускается исключительно по оборудованной в соответствии с требованиями законодательства ледовой переправе.

Нарушение влечет за собой административную ответственность, предусмотренную законом Иркутской области от 29.12.2007 № 153-оз «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области». В Законе указано, что нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах при пользовании переправами и наплавными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Так, административной комиссией, осуществляющей деятельность на территории Ольхонского районного муниципального образования, в 2023 году признаны виновными в совершении указанного нарушения 25 человек, наложено штрафов на сумму 20,5 тыс. руб.

Поэтому выезжать на лед оз. Байкал на автотранспортном средстве можно только на ледовой переправе, которая освидетельствована и принята в эксплуатацию согласно отраслевым дорожным нормам и правилам охраны людей на воде.

Не рискуйте понапрасну жизнью, здоровьем и своим имуществом. Помните, что за пределами официально организованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10