Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

21.03.2024 12:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.03.2024 г.

Лесная династия Чубыкиных

Автор: Ульяна Чубыкина, 6 класс Еланцынской школы

Мой дед Василий Арсентьевич, бабушка Светлана Егоровна и мой папа Георгий Васильевич Чубыкины

Я хочу рассказать о нашей семье Чубыкиных, посвятивших служению лесу более 155 лет самоотверженного и добросовестного труда.

Моя бабушка Чубыкина Светлана Егоровна

Наша лесная династия началась в 1960 году, когда мои прадедушка Арсентий Максимович и прабабушка Надежда Степановна приехали в село Еланцы. Прабабушка работала на шишко-сушилке в Ольхонском лесхозе, а прадедушка – водителем на машине с твердым топливом. И там они проработали до выхода на заслуженный отдых.

Бабушка Светлана Егоровна приехала в 1971 году после окончания Великолукского лесного техникума по распределению. Стала работать помощником лесничего Ольхонского лесничества Ольхонского лесхоза. Дедушка Василий Арсентьевич, по стопам своих родителей, устроился работать в Ольхонский лесхоз в 1968 году на должность работника ПХС. В 1980 году он перевелся в Байкальское авиаотделение и работал там инструктором десантно-пожарной команды. В 1998 году был награждён знаком «За сбережение и преумножение лесных богатств России». Мои бабушка с дедушкой – ветераны труда. 2023 год для них примечателен еще и тем, что в январе они отметили золотой юбилей совместной жизни.

Мой папа Георгий Васильевич после окончания лесохозяйственного факультета СибГТУ в г. Красноярске пришел работать в Байкальское авиаотделение десантником-пожарным. В 2006 году назначен летчиком-наблюдателем Байкальского отделения, кем и работает до сих пор. Выбор профессии был неслучайным. Как рассказывает папа, уже с младших школьных лет при первой возможности он просил отца взять его с собой на работу. Всё это, наверное, и сформировало у папы желание стать, как и отец, работником леса.

Мама Наталья Васильевна после окончания этого же университета в Красноярске в 2000 году приехала с папой работать в Ольхонский лесхоз мастером леса, где и работает по сей день главным инженером.

Моя сестра, выпускница школьного лесничества «Лесной дозор», Настя Шестопалова тоже закончила СибГТУ им. Решетнева по направлению «Лесное дело». В 2022 году устроилась на работу в филиал ФБУ ВНИИЛМ «Центр лесной пирологии» в лабораторию воспроизводства и защиты леса на должность лаборанта-исследователя. В 2023 году поступила в магистратуру по направлению «Лесовосстановление, лесная пирология и защита леса».

Династия продолжается, люди этой профессии призваны защищать природу, лес, сохранять его богатства. Эта проблема сегодня стоит в ряду важнейших экологических задач для всех стран мира. Я горжусь своей семьей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55