Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

25.04.2024 10:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 25.04.2024 г.

Ветераны МВД провели соревнования по стрельбе

Автор: А. И. ЛИПА, ветеран МВД

17 апреля 1991 года было принято решения о создании Общественной организации ветеранов органов внутренних дел при МВД России. Годовщину создания организации отметили и в Ольхонском районе – 19 апреля в отделении МВД в с. Еланцы прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

У нас в районе первичная организация ветеранов и пенсионеров ОВД была создана на базе районной ветеранской организации. Основными целями организации являются содействие решению социальных проблем, возникающих в жизни пенсионеров, инвалидов, ветеранов, членов их семей и в семьях погибших сотрудников ОВД и военнослужащих внутренних войск; оказание материальной помощи, медицинской и моральной поддержки пенсионерам, инвалидам и ветеранам ОВД; участие ветеранов и пенсионеров ОВД в решении задач укрепления правопорядка, а также в воспитании молодых сотрудников.

Первым председателем нашей первички был Дмитрий Ильич Попов – майор милиции в отставке, проработавший в органах внутренних дел более 23 лет. В настоящее время на учете в первичной организации состоят 53 пенсионера МВД, из которых ветеранов, т. е. проработавших в органах внутренних дел более 20 лет, 20 человек. Многие ветераны и пенсионеры ОВД и в настоящее время принимают активное участие в общественной жизни района, например Галина Васильевна Смолянинова, майор милиции в отставке, которая работала в районном отделе внутренних дел в должности следователя, инспектора по делам несовершеннолетних. Многие жители района, будучи несовершеннолетними, помнят, как Галина Васильевна ходила с ними в походы, проводила различные мероприятия. Большой вклад в общественную работу первичной организации пенсионеров и ветеранов МВД внес Владимир Васильевич Колесников, майор милиции в отставке, проработавший в органах внутренних дел более 27 лет, долгое время возглавлял Совет ветеранов района. Довольно продолжительное время первичную организацию участников боевых действий района возглавляет Александр Иванович Безшейко, по инициативе которого решается вопрос о возведении памятника всем жителям района, принимавшим участие в боевых действиях в Афганистане, на Кавказе. Сейчас Александр Иванович находится в зоне проведения СВО. Многие ветераны и пенсионеры МВД продолжают работать на благо района, принимают активное участие в общественной жизни.

В честь создания ветеранской организации 19 апреля были проведены соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди ветеранов органов внутренних дел района, в которых приняли участие Лев Лазаревич Хажеев, Александр Андреевич Шармаев, Олег Борисович Харанутов, Сергей Борисович Богомолов, Игорь Васильевич Марков, Владимир Иванович Зуев, Алексей Николаевич Борголов, Виктор Юрьевич Другов.

Соревнования проводились в три этапа, с каждым разом расстояние до мишени увеличивалось на три метра. Наиболее хорошие результаты показали: И. В. Марков, занявший первое место, второе место занял В. Ю. Другов, и третье место – А. Н. Борголов. Главное в проведении соревнований было общение ветеранов. Конечно вспомнили годы, проведенные на работе в ОВД, как и кто стрелял в период прохождения службы, интересные случаи, задержания преступников – было, о чем поговорить.

Первичной организацией района и Областным Советом ветеранов органов внутренних дел в честь праздника ветеранов органов внутренних дел было принято решение о награждении Виктора Владимировича Хажинова и Владимира Михайловича Бордовского медалью «Почетный ветеран». Хотелось бы еще раз поздравить ветеранов органов внутренних дел района с праздником и пожелать им здоровья, благополучия в семьях, достатка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56