Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

02.12.2021 16:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 02.12.2021 г.

Собаки вернулись домой

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

26 ноября к нам в район вернулась очередная партия безнадзорных собак. Напомним, что в конце октября, а также 6 ноября на территории Ольхонского района, в частности в с. Еланцы, состоялся рейд по отлову безнадзорных собак.

После отлова все собаки были стерилизованы, чипированы и вакцинированы, а затем возвращены в места их прежнего обитания. Отлов и транспортировка одной собаки, а также все дальнейшие мероприятия для администрации Ольхонского районного муниципального образования составляют около 12 тыс. рублей за одно животное.

После всех мероприятий, проведённых с собаками, социализированных и неагрессивных собак возвращают туда, где изначально их поймали, потому что та среда обитания привычна для них.

При этом следует отметить, что в этих стаях далеко не все собаки являются бродячими, большинство собак все же хозяйские, что говорит о том, что не все жители района, имеющие собак, надлежащим образом исполняют правила содержания домашних животных, закрепленных в правилах благоустройства территории каждого поселения, то есть не держат их на привязи или в вольере.

Каждый владелец собаки должен знать, что за нарушение Правил благоустройства территории поселения Законом Иркутской области от 30.12.2014 г. № 173-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области» предусмотрена административная ответственность, а именно: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до тринадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти пяти тысяч рублей. Напоминаем, что безнадзорным животное признается, если находится в местах пребывания людей (улицах, площадях) без сопровождения хозяина (на поводке и в наморднике). Наличие ошейника не является препятствием для определения данного животного как безнадзорного.

Администрация Ольхонского ОРМО обращается к жителям с просьбой ответственно отнестись к данной проблеме и привязывать своих питомцев на цепь либо содержать в закрытых вольерах во избежание негативных последствий для владельцев собак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42