Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

  • Всего материалов:
    1 379
  • Самый ранний:
    07.05.2015
  • Самый поздний:
    11.04.2024

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

11.04.2024

Единственный в России турнир по Экоборью прошел в Иркутске!

22 марта и 30 марта состоялся городской турнир «Экоборье 2024» в рамках экомарафона «Зелёный конгресс». Экоборье – это развлекательный экотимбилдинг с углублённым знакомством с природой и разрешением экологических проблем.
11.04.2024

Социальная неделя на международной выставке-форуме «Россия»

Команда министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области приняла участие в программе «Социальной недели», которая прошла на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ с 18 апреля по 24 апреля 2024 года. В нее вошли и представители Управления социальной защиты и социального обслуживания населения по Ольхонскому району.
11.04.2024

Юбилейный районный форум приемных родителей

3 апреля 2024 года в МКУК «Центральная межпоселенческая библиотека» в с. Еланцы прошел Десятый районный форум приемных родителей, организованный специалистами отдела опеки и попечительства граждан по Баяндаевскому и Ольхонскому районам и ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Ольхонскому району».
11.04.2024

Внимание, ботулизм!

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области информирует, что в г. Иркутске зарегистрировано два случая с предварительным диагнозом «ботулизм» после употребления соленых грибов, приобретенных в одной из торговых сетей.
08.04.2024

В Ольхонском районе осужден местный житель за незаконное приобретение, хранение и перевозку оружия

Ольхонский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия).
08.04.2024

Найдены ошибки в электронных картах Иркутской области

Управлением Росреестра по Иркутской области ведется работа по проверке наименований географических объектов. Проверяется правильность названий населенных пунктов, рек на картах Иркутской области.
08.04.2024

Вручили Знак экологической культуры

Торжественное вручение Знака экологической культуры Иркутской области по итогам 2023 года состоялось 26 марта в Правительстве Иркутской области.
04.04.2024

Весна. Поэзия. Любовь

27 марта участники поэтического турнира продемонстрировали, кто из них лучше разбирается в поэзии, знает её, а также обладает умением творить здесь и сейчас.
04.04.2024

Интересное – рядом!

Иногда спонтанно, в ходе разговора, возникает предложение, которое можно реально реализовать и получить массу удовольствия. Еланцынская первичная организация районного Совета ветеранов и представители ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Ольхонскому району» наметили в течение года посетить местные музеи с людьми пожилого возраста, находящимися на обслуживании, и местными жителями. Данное предложение было поддержано Ольхонским районным Советом ветеранов.
04.04.2024

Космос глазами детей

19 марта завершился муниципальный этап регионального конкурса детских рисунков «Космос глазами детей». Конкурс проводился в целях расширения знаний детей о космосе и космических достижениях, которые принесли славу российской науке и технике.
04.04.2024

Насыщенный творчеством март

Для мастеров Ольхонского района март оказался богатым на мероприятия. Творческая мастерская МКДЦ «Ольхон» (с. Еланцы, ул. Ленина, 48), провела два больших цикла встреч для знакомства с работой мастеров Ольхона – выставку «Краски Масленицы» и мастер-классы в рамках масленичной недели, а также ежегодный районный фестиваль «Март-АРТ», где ольхонские мастера учили детей своему творчеству. Третье мероприятие было посвящено Году семьи – семейный мастер-класс по изготовлению юрт-аромаламп.
01.04.2024

Выезд на лед запрещен

Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура информирует, что выезд на лед водного объекта вне ледовой переправы опасен для жизни и здоровья, участились случаи провалов транспортных средств под лед озера Байкал.