Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

30.12.2021 09:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2021 г.

Байкальская сюита - 2021

Автор: Екатерина Буруханова

В Иркутске подведены итоги I отборочного этапа Международной ассамблеи искусств детского и молодежного творчества «Байкальская сюита». МКДЦ «Ольхон» на заочном конкурсе представил сразу несколько творческих коллективов.

Хореографический коллектив-спутник «Жаргал» в номинации «Народно-сценический танец», возрастная категория от 14 до 17 лет, стал лауреатом I степени, фольклорный коллектив-спутник «Наран» в номинации «Детский танец», возрастная категория (смешанная), стал лауреатом II степени, и в номинации «Народно-сценический танец», возрастная категория от 18-25 лет, дипломантом I степени стала Ольга Дудеева. Хочется отметить, что художественным руководителем двух коллективов-победителей и Ольги Дудеевой является Татьяна Фёдоровна Дудеева. Также дипломом I степени в номинации «Народное пение», возрастная категория от 18-35 лет, награжден вокальный ансамбль «Ветер перемен», художественным руководителем которого является Анна Алексеевна Ехренова.

Ассамблея, состоявшаяся уже в третий раз, собрала около четырехсот коллективов и четырехсот солистов в различных жанровых направлениях: «Вокал», «Хореография», «Театр», «Инструментальное исполнительство». Само мероприятие проводилось с целью ознакомления с новыми тенденциями в детском и молодежном творчестве Российской федерации и зарубежных стран.

В конкурсной ассамблее выступают детские и молодежные коллективы, а также солисты, занимающиеся в жанрах хореографии, вокала, инструментального и театрального искусства из Иркутской области и других регионов РФ. Первый отборочный этап прошел в форме заочных просмотров и прослушиваний по представленным видеоматериалам. В нём приняли участие почти четыре тысячи молодых артистов – 385 солистов и 347 коллективов.

Хотим пожелать лауреатам и дипломантам конкурса «Байкальская сюита» дальнейших успехов, а художественным руководителям Татьяне Дудеевой и Анне Ехреновой – ярких творческих идей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45