Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

09.04.2021 16:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2021 г.

Ольхонский район возглавил рейтинг по уровню содействия развитию конкуренции за 2020 год

Автор: Ирина Аюшеева

Иркутская область внедряет стандарты развития конкуренции согласно распоряжению Правительства Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба областного правительства, стандарт развития конкуренции представляет собой пошаговую инструкцию для выработки органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации ключевых механизмов, направленных на формирование и реализацию конкурентной политики на региональном уровне.

В соответствии с Положением о системе мотивации органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Иркутской области к эффективной работе по содействию развития конкуренции в Иркутской области, утвержденным приказом министерства экономического развития Иркутской области от 3 марта 2020 года № 62-15-мпр, был сформирован рейтинг городских округов и муниципальных районов Иркутской области.

Рейтинг составлялся путем ранжирования муниципальных образований Иркутской области по показателю «Уровень реализации составляющих по содействию развитию конкуренции». Данный показатель рассчитывается на основе сведений, представленных органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области в адрес министерства экономического развития Иркутской области.

В связи с этим администрация Ольхонского района утвердила перечень товарных рынков для содействия конкуренции, ключевые показатели по доле частных организаций на этих рынках, а также план мероприятий (дорожная карта) по содействию развития конкуренции на территории Ольхонского районного муниципального образования на 2019-2022 гг. Отметим, что каждый район самостоятельно определял свой перечень товарных рынков и дорожную карту по их развитию.

Также между Правительством Иркутской области и администрацией ОРМО в лице мэра Андрея Тыхеева было заключено соглашение о внедрении в Иркутской области составляющих стандарта развития, достижение целей и соблюдение принципов внедрения Стандарта в целях содействия развитию конкуренции.

По итогам рабочей группой по внедрению стандарта развития конкуренции в Иркутской области, входящей в состав Инвестиционного совета при Губернаторе Иркутской области, были утверждены результаты рейтинга, где Ольхонский район занял первое место среди 42 муниципальных образований, тем самым попав в «Высшую группу». Поощрение и награждение работников органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области из группы «высшая» реализуется путем награждения Почетной грамотой министерства экономического развития Иркутской области или объявления благодарности министра экономического развития Иркутской области в соответствии с положением о поощрениях и награждениях министерства экономического развития Иркутской области, утвержденным приказом министерства экономического развития Иркутской области от 20 августа 2015 года № 46-мпр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7