Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

17.02.2022 17:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2022 г.

О времени работы организаций общественного питания

Автор: О.В. ДАЛЕЦКАЯ, главный специалист по потребительскому рынку администрации ОРМО

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе и в районе, вызванной распространением омикрон-штамма коронавируса SARS-CoV-2, администрация Ольхонского районного муниципального образования напоминает, что согласно указу Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года №279-уг на территории Иркутской области действует ограничение по времени работы хозяйствующих субъектов, представляющих услуги общественного питания. Указанная деятельность допускается при условии обязательного соблюдения режима работы ресторана, кафе, столовой, буфета, бара, закусочной и иного предприятия общественного питания с 6.00 часов до 23.00 часов по местному времени, а также при соблюдении следующих требований:

- при обслуживании на вынос без посещения гражданами помещений таких хозяйствующих субъектов, а также при осуществлении доставки заказов, работы столовых, буфетов, кафе и иных предприятий, осуществляющих организацию питания для работников организаций;

- при условии заполнения обеденного зала посетителями не более 50% от установленной нормы;

- при условии рассадки посетителей за одним столом с соблюдением социальной дистанции (1,5 – 2 метра);

- при условии организации входа посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) при наличии QR-кода и иных документов;

- не допускается функционирование танцевальных площадок (танцевальных зон), дискотек, проведение банкетов, корпоративов, других торжественных мероприятий.

Также напоминаем о необходимости обеспечения персонала предприятий общественного питания средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски, дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики для обработки рук, дезинфицирующие средства), а также проведения иных мероприятий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – столы, стойки обслуживания посетителей, дверные ручки и т.д., организовать работу по обеспечению соблюдения социального дистанцирования и минимизации возможного скопления людей при помощи сигнальной разметки, постоянно предупреждать посетителей о необходимости соблюдать социальную дистанцию минимум 1,5 метра друг от друга, использовать безопасные форматы меню (одноразовые бумажные меню, многоразовые/ламинированные меню (необходима обработка после каждого посетителя).

Обращаем внимание на необходимость строго соблюдения указанных мер и информируем, что их неисполнение повлечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В случае повторного нарушения указанных требований возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5