Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

20.07.2023 16:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 20.07.2023 г.

Победили во Всероссийском конкурсе!

Автор: Анна Фёдорова
куратор школьных лесничеств по Ольхонскому району

Несмотря на летние каникулы и пору отпусков, школьные лесничества Ольхонского района продолжают вести разнообразную, активную деятельность. С коллективом школьного лесничества «Лесной дозор» Еланцынской СОШ мы решили попробовать зарабатывать деньги изготовлением сувениров, стали делать их «из того, что было» – это камушки, которые у нас можно найти везде, шишки сосны, какие-то сучки, веточки. И как-то случайно мы наткнулись в интернете на Всероссийский конкурс «Планета – наше достояние». Изучив номинации конкурса, решили попробовать, хотелось заявить о нашем движении школьных лесничеств Ольхонского района на всю Россию. Мы, ольхонцы, не из числа робких.

С педагогом и руководителем ШЛ «Лесной дозор» Оксаной Фёдоровной Бадаевой предложили нашим ребятам поучаствовать. Егор Олькин выбрал номинацию «Экологическое расследование. Я – журналист», Никита Мончик – номинацию «Природа в декоративно-прикладном творчестве». Егор сразу решил, что будет писать о проблемах утилизации мусора в нашем районе, о том, как непросто жить в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Никита готовил презентацию об удивительной природе нашего района. Мы с Оксаной Фёдоровной прошли курсы повышения квалификации в МГПУ. Вся трудность данной поездки заключалась банально в финансах. Огромное спасибо нашим родным, коллегам за поддержку!

В столице нас радушно встретила сама президент АНО Информационно-ресурсного центра «Наше достояние» В. И. Мисютина. Конкурсные мероприятия проходили на ВДНХ в «Технограде» и «Арттехнограде», а награждение состоялось в Общественной палате Российской Федерации. Участвовали в этом конкурсе ребята разных возрастов из 59 регионов России, до финала дошли 150 человек. Мы очень волновались, понимали весь масштаб конкурса, а когда в награждении прозвучали фамилии наших ребят одна за другой – слез радости невозможно было сдержать. Мы покорили столицу! Глядя на нас, остальные школьные лесничества Ольхонского района и их руководители уже нацелены на поездку на конкурс с выступление на тему «Школьные лесничества» в будущем года. Ничего невозможного нет!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39