Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

11.01.2024 10:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 11.01.2024 г.

Иркутяне рассказали, почему отдают подписи за Владимира Путина

Источник: Материал предоставлен общественно политической газетой «Областная» (свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 38 - 00167 от 17.09.2009 г.)

Иркутская область передала 9 января первый пакет подписных листов в поддержку Владимира Путина в Центральный избирательный штаб в Москве. Работа по сбору подписей стартовала 25 декабря, шла все новогодние праздники и будет продолжена до конца января. Мы попросили иркутян рассказать, почему они отдают подписи за Владимира Путина.

С детского утренника - в избирательный штаб

В числе тех, кто поставил подпись в поддержку Владимира Путина, стали деятели культуры. Так, актеры Иркутского драматического театра имени Н. П. Охлопкова рассказали, что для того, чтобы поставить подписи, они специально выкроили время между спектаклями и приехали в региональный избирательный штаб Владимира Путина после детского утренника в сценических костюмах.

Артисты Иркутского городского театра народной драмы после совместного с воспитанниками воскресной школы Александро-Невского Храма рождественского концерта также поставили свои подписи за Владимира Путина, но уже на выездном пункте сбора. А затем спели рождественскую песню и поздравили всех иркутян со светлым Рождеством Христовым, пожелав счастья и благополучия.

«Это наша гражданская позиция”

Поставить подпись за Владимира Путина на выходных приходили и представители общественных организаций, неформальных сообществ и национально-культурных автономий.

Члены казачьих общин, национально-культурных центров и автономий пришли на выездной пункт сбора подписей в Иркутске. В их числе были этнические поляки, чуваши, корейцы, литовцы, узбеки, казаки и представители других этносов и культур.

Свою подпись в поддержку Владимира Путина поставил и известный иркутский гонщик, общественный деятель и организатор соревнований по автоспорту Михаил Кудрявцев.

– Те люди, лучшие люди страны, которые сейчас находятся на передовой, для них не последний звук национальные интересы, будущее страны. Именно за место под солнцем в геополитическом смысле мы сейчас и боремся, то есть сохранимся мы как суверенное государство или нас будут шпынять и мы остаемся сырьевым придатком, с которым можно не считаться. Эта история зрела давно. Наша армия в подавляющем большинстве, которая борется за наше будущее, они за тот выбор, который произошел у всех нас. Раз мы решились на это, то нужно идти до конца. Естественно, все были очень рады, особенно в новых регионах, возвращенных в лоно. Очень долго ждали. Я бы даже сказал немножко передержали. Надо этот курс сохранять и идти в светлое будущее. У нас другого варианта просто нет, – сказал Михаил Кудрявцев.

Бойцы-иркутяне за Владимира Путина

Активно поддержали своего Главнокомандующего и участники СВО – кто-то из них вернулся домой, завершив контракт, а кто-то приехал в отпуск.

– У меня не на минуту нет сомнения в том, что наш Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин отдает правильные приказы, которые мы выполняем. Россия – великая страна. Победа будет за нами! С таким Президентом, как он, победа будет быстрее и ближе, – сказал, ставя подпись, находящийся в отпуске боец СВО Константин Лемешев.

Напомним, выборы Президента России пройдут 15, 16 и 17 марта 2024 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56