Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

22.01.2024 08:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 17.01.2024 г.

В 2024 году д. Алагуй будет подключена к интернету

Автор: Екатерина ГРЕШИЛОВА

Малые и отдаленные населенные пункты Российской Федерации подключают к Интернету в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика». Перечень таких населенных пунктов формируется на основании результатов ежегодного голосования на сайте: https://www.gosuslugi.ru/inet.

Итоговый перечень населенных пунктов, которые будут обеспечены мобильным интернетом в 2024 году, опубликован 18 декабря 2023 года. По итогам голосования населенный пункт д. Алагуй в 2024 году планируется обеспечить мобильным интернетом. В следующем году в Иркутской области планируется обеспечить связью 24 населенных пункта в соответствии с квотой. В 2023 году оборудование связи установлено в с. Онгурен и д. Таловка.

За подключение Интернета в деревне Алагуй проголосовало 659 человек. Жители деревни благодарят за организацию голосования Марианну Орловну Качкову и Галину Матвеевну Имидееву, а также Саяну Алексеевну Имидееву, и всех, принявших участие в голосовании.

Отобранные по итогам голосования населенные пункты проверяются на предмет наличия/отсутствия связи путем измерений. В случае выявления наличия оказываемых на территории населённого пункта услуг подвижной радиотелефонной связи такой населённый пункт будет исключён из Перечня. На сегодняшний день критериям отбора соответствуют следующие населенные пункты Ольхонского района: д. Алагуй, д. Куртун,

д. Тонта, д. Хурай-Нур.

Хотелось бы напомнить жителям района условия голосования. В голосовании принимают участие все населенные пункты с населением от 100 до 500 человек. Проголосовать может гражданин РФ в возрасте от 18 лет. За населённые пункты Ольхонского района могут голосовать граждане, зарегистрированные на территории Иркутской области. Проголосовать можно только один раз за один населённый пункт. Сроки голосования устанавливает Минцифры России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4