Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

22.02.2024 11:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.02.2024 г.

Конкурс «От форте до пиано»

Автор: Сталина Александрова
директор Ольхонской ДМШ

Халтанова Валерия — надежда и гордость ДМШ!

10 февраля 2024 года в Усть-Ордынской детской школе искусств прошел ежегодный открытый муниципальный фортепианный конкурс «От форте до пиано». Конкурс проводился среди учащихся фортепианных отделений музыкальных школ и школ искусств. Учредителем конкурса выступил отдел культуры администрации муниципального образования «Эхирит-Булагатский район» при информационной поддержке Министерства культуры Иркутской области.

Всего в конкурсе состязались 63 участника по номинациям: «Соло», «Ансамбль», «Аккомпанемент», «Учитель-ученик». География участников охватила 8 муниципальных образований: это Эхирит-Булагатский, Баяндаевский, Боханский, Аларский, Осинский, Ольхонский и Иркутский районы, а также город Иркутск. Независимое областное жюри строго оценивало юных пианистов по самой высокой планке исполнительского уровня, а у преподавателей – их профессиональное мастерство.

Участвовать в конкурсах всегда нелегко и ответственно. Это огромный труд и учеников, и педагогов. От Ольхонской ДМШ в конкурсе приняли участие в номинации «Соло» Валерия Халтанова (преподаватель Л. Г. Попова) – лауреат III степени, в номинации «Аккомпанемент» выступили Екатерина Ануева и Екатерина Кеньдюх (преподаватель М. В. Кеньдюх) – дипломы за участие. Иллюстратор (чанза, домра) – преподаватель Оюна Базаровна Литвинцева.

Хотелось бы поблагодарить наших участников, которые ежегодно участвуют в таких непростых музыкальных состязаниях. Валерия Халтанова – одна из самых талантливых и способных учениц нашей школы, будущая выпускница 2025 года. Серьезная, трудолюбивая, музыкально одаренная, с природными пианистическими и хорошими вокальными данными. Она за все годы учебы всегда достойно защищает честь родной школы, своего района, становясь победителем в фортепианных и вокальных конкурсах. Очень надеемся, что Валерия Романовна в будущем выберет профессию музыканта. Две Катюши участвовали в номинации «Аккомпанемент». А это означает музыкальное сопровождение, дополняющее главную мелодию. Такая совместная игра с иллюстратором приносит радость, вдохновение, ощущение праздника, ощущение своей значимости, в сопричастности к искусству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10