Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

08.04.2024 07:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2024 г.

В Ольхонском районе осужден местный житель за незаконное приобретение, хранение и перевозку оружия

Автор: Прокуратура Ольхонского района

Ольхонский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия).

Суд установил, что в октябре 2023 г. подсудимый, не имея разрешения на право приобретения оружия, обнаружил в п. Бугульдейка Ольхонского района одноствольное длинноствольное однозарядное оружие модели ТОЗ 8 калибра, 1956 года выпуска, которое оставил себе. Он перевез его к себе домой в д. Таловка Ольхонского района, где хранил в диване в веранде.

В ноябре 2023 г. при перевозке оружия мужчина был остановлен сотрудниками полиции и после досмотра транспортного средства доставлен в отделение полиции в с. Еланцы.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении преступления и приговорил к 8 месяцам ограничения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46