0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Статьи / Важна обратная связь
24.05.2018 19:25
  • 14

Категории:

Важна обратная связь

В Ольхонском районе 17 мая побывал Руслан Ким – участник предварительного голосования, организованного партией «Единая Россия». Его победитель сможет стать кандидатом от партии на выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.

Ольхонский район является частью избирательного округа № 13, в который также входят Иркутский и Слюдянский районы. Член регионального политсовета «Единой России» Руслан Ким провел в Еланцах две встречи с жителями, главами поселений и сторонниками партии, принял участие в дебатах вместе с другими кандидатами.

Руслан Ким не впервые посещает наш район. Так, он побывал здесь на областном турнире по вольной борьбе, который состоялся в апреле. На этот раз первая встреча с ним прошла в Еланцынской средней школе, вторая – в кабинете мэра района Андрея Тыхеева.Руслан Эдуардович подчеркнул: «Мне очень важна обратная связь с вами. Какие-либо решения в отношении Ольхонского района нельзя принимать без вашего участия».

Биография Руслана Кима – это путь человека, добивающегося результата. Он родился в Иркутске в 1979 году в семье молодых педагогов. В 1982 году его родители по распределению уехали в поселок Октябрьский Чунского района. Руслан окончил там девять классов средней школы, затем учился в гимназии-интернате № 1 в областном центре. Потом был Иркутский госуниверситет, физический факультет. На третьем курсе Ким пришел на предприятие «Электросвязь». В системе «Сибирьтелекома» он отработал более десяти лет, преодолев путь от рядового инженера до коммерческого директора Иркутского филиала.

В 2009 году Руслан Ким получил второе высшее образование в Институте бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.В январе 2011 года он принял предложение губернатора Дмитрия Мезенцеваи был назначен на должность заместителя министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. А вскоре стал министром экономического развития и промышленности Приангарья. В 2015-2017 годах работал заместителем мэра Иркутска. Сейчас Руслан Ким – директор по взаимодействию с государственными органами АО «Фармасинтез».

Рассказывая о себе, Руслан Ким неоднократно повторил, что один из его принципов – постоянная учеба. У него не за горами третий диплом о высшем образовании, теперь в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Еще у Руслана Эдуардовича большая семья, он отец четверых детей. Старшему сыну 18 лет, младшему – четыре года.

Далее речь зашла об экономике и политике. В Ольхонском районе нет крупных промышленных компаний, у него в отличие от других территорий своя специфика. Но это не значит, что ему не требуется внимание со стороны областных властей. Для решения имеющихся проблем нужно добиваться включения в региональные целевые программы, настаивать на увеличении финансирования.В этом Руслан Ким и видит главную задачу депутата Законодательного Собрания.

Необходимо подготовить комплексную программу развития территории, работать на опережение. Тогда и наступят перемены к лучшему, уверен Руслан Ким. А цели определяются на основе наказов избирателей. Именно местные жители могут подсказать, на что обратить особое внимание.

На встрече такжебыла поднята тема ограничений на хозяйственную деятельность в Ольхонском районе, введенных согласно экологическому законодательству. РусланКимсчитает эти ограничения слишком жесткими. Из-за них люди испытывают реальные трудности, поэтому здесь нужна разумная корректировка – конечно, не в ущерб природе.

Кстати, Благотворительный фонд Руслана Кима сделал подарок Ольхонскому району. Волейбольной команде была передана новая спортивная форма. Можно сказать, что она стала для ребят счастливой, они заняли 1 место в районных соревнованиях, посвящённых 100-летию Эхирит-Булагатского района.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх