Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

  • Всего материалов:
    446
  • Самый ранний:
    07.05.2015
  • Самый поздний:
    16.05.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 446 объектов
16.05.2019

Охота по праву богатого

Как охотников Ольхонского района выгнали из их угодий«Хватать и не пущать» – такому правилу в последнее время вынуждены подчиняться коренные обитатели Ольхонского района. На побережье Байкала запрещено всё: строительство, разведение скота (его просто негде пасти и нечем кормить), огородничество (на довольно скудной почве мало что растёт), выход в лес. Недавно запретили рыбалку – точнее, ловлю омуля, который кормил многие семьи. И охота тоже под запретом. Правда, неформальным. Охотиться пока можно – вот только негде: практически все охотничьи угодья отданы в аренду сторонним лицам.
16.05.2019

Памяти героя-земляка

Ольхонцы увековечили память ветерана Великой Отечественной войны Леонида Алагуевича Бухаева.
16.05.2019

«Помним, гордимся, чтим…»

Прошло 74 года со дня победы нашего народа над гитлеровской Германией. Это была жестокая, разрушительная и кровопролитная война. Много горя и страданий принесла она людям. Но мы помним, гордимся и чтим героические подвиги нашего народа на фронтах и в тылу.
16.05.2019

День великой Победы

День Победы! Как много в этих словах. В них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека. И пусть от той Великой Победы нас отделяет много лет, каждый год 9 мая все граждане России с уважением и трепетом вспоминают подвиг своих отцов и дедов.
15.05.2019

Спасибо за солдатскую кашу!

Третий год подряд, в день празднования победы советского народа над фашистскими захватчиками, в Хужире готовится солдатская каша. На радость и детям, и взрослым, и гостям нашего острова.
08.05.2019

Порядок построения колонн коллективов предприятий и учреждений с. Еланцы 9 мая 2019 года

Ответственные за построение колонн: директор МБОУ «Еланцынская средняя общеобразовательная школа» — Жербаков И.А., начальник отдела сельского хозяйства администрации ОРМО — Орбодоев А.В. Общее руководство построением и шествием колонн – военный комиссар Ольхонского района Баранов Е.В. Ответственные за колонны – руководители организаций. Просьба к руководителям организаций и предприятий — организовать праздничное оформление колонн, обеспечить явку сотрудников, построение колонны согласно приведенному выше порядку, дисциплину при построении и во время шествия.
08.05.2019

Полицейский Дядя Степа

С 18 февраля по 5 апреля ОП №2 (д.с. Еланцы) МО МВД России «Эхирит-Булагатский» проводил конкурс игрушек «Полицейский Дядя Степа» среди жителей Ольхонского района.
07.05.2019

В преддверии юбилейной даты

В этом году Чернорудская средняя общеобразовательная школа празднует 160 летний юбилей. О том, как живёт самая первая школа района, нам рассказала директор Чернорудской школы Зоя Владимировна Баендуева.
07.05.2019

Школа, её послевоенные учителя, дети и родители

Дети первых 10 послевоенных лет жили, с одной стороны, — под влиянием вернувшихся отцов-фронтовиков (война для них ещё долго была горячей, страшной). С другой стороны, росли под опекой матерей-тружениц тыла, тоже вынесших войну на своих вовсе не мужских плечах. В-третьих, поднимались вверх под неусыпным стремлением своих местных учителей (сразу после Победы молодёжь устремилась в вузы за высшим образованием, в том числе, и за педагогическим) вырастить из нас достойных сыновей и дочерей ольхонской земли, смелых, трудолюбивых, умных.
07.05.2019

Посвящаю моему отцу

В декабре 2018 года исполнилось 90 лет со дня рождения моего отца. Мой папа, Трескин Иннокентий Васильевич — уроженец д. Тальяны Боханского района. Большую часть своей жизни он посвятил Ольхонскому району – школе и детям. Многие его ученики до сих пор живы и они его наверняка помнят по Харанцинской, Хужирской, Багантинской и Косостепской школам.
07.05.2019

Чтобы помнили вечно

Прочное место в духовном мире каждого человека должно занимать чувство любви к своей Родине. Слагаемые этого чувства – за военную славу, трудовые подвиги в годы войны, готовность к самопожертвованию, в любой момент выступить на защиту Родины.