Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

  • Всего материалов:
    597
  • Самый ранний:
    07.05.2015
  • Самый поздний:
    30.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 597 объектов
30.10.2020

Нам нельзя забывать национальную трагедию – репрессии!

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Трагедия первой половины 20 века коснулась судеб очень и очень многих граждан страны, попавших в жернова массовых арестов, выселений, расстрелов. Памятной датой послужили события 30 октября 1974 года, когда политзаключенные мордовских и пермских лагерей объявили голодовку в знак протеста против политических репрессий в СССР. С тех пор советские политзаключенные ежегодно отмечали 30 октября как День политзаключенного. Официально День памяти жертв политических репрессий впервые был отмечен в 1991 году в соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР.
30.10.2020

Светлая память о маме моей

Мама с детства являлась нашей силой и опорой, понимающей с полуслова и дающей советы, которые непременно помогали.
30.10.2020

Помнить своих предков - святой долг каждого человека

В незапамятные времена на древнем острове Ольхон священного озера Байкал поселились мои предки. Они занимались скотоводством, охотой, рыболовством. Сама жизнь учила их бережно относиться к окружающей природе.
30.10.2020

Эко-остров своими руками

Житель Хужира Семён Майор внедрил в поселке систему раздельного сбора мусора
30.10.2020

Границы Прибайкальского нацпарка глазами экспертов

Ученые раскритиковали картматериалы, используемые в судебной практике как доказательство границ Прибайкальского нацпарка
22.10.2020

Наш земляк – первый бурятский военный ученый

От редакции: Еланцынской школе предложено присвоить почетное имя Михаила Мазаевича Ангадаева. С такой инициативой выступили родственники выдающегося земляка. На сегодняшний день предложение рассматривается руководством школы, после чего оно будет вынесено на комиссию администрации района по увековечиванию памяти выдающихся граждан и событий. Предлагаем вашему вниманию статью о М.М. Ангадаеве, опубликованную в нашей газете в №3 от 26 января 2017 года.
22.10.2020

Спасем и сохраним Жемчужины Ольхона!

Инициативная группа из Еланцов и волонтеры приступили к облагораживанию святого источника в м. Шулууты (Шалоты). Всего в этом месте пять родников, один большой и четыре маленьких. Именно большой родник популярен у ольхонцев и считается священным, из него брали воду еще наши бабушки и дедушки.
22.10.2020

«Малая мозаика» на земле Ольхонской

В 2020 году Ольхонский район — единственный в Иркутской области, где проводится конкурс социокультурных проектов «Малая мозаика» при поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко. Конкурс предусматривает финансовую поддержку инициатив жителей района.
22.10.2020

Шерстяная выставка

В рамках проекта БНКА г. Иркутска "Мудрость — богатство народа", поддержанной Управлением по связям с общественностью и национальным отношениям Аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области, в первой декаде октября работала выставка народных промыслов " Шерстяные фантазии" в деревне Харанцы Ольхонского района.
22.10.2020

Создано общественное движение «Люди Байкала: право на жизнь»

В социальных сетях появилось сообщение о том, что буквально на днях было создано общественное движение «Люди Байкала: право на жизнь», целью которого является защита прав граждан, проживающих вокруг Байкала.Нам удалось связаться с председателем нового движения Маргаритой Коновалюк и задать ей несколько вопросов.
15.10.2020

ОТКУДА ДРОВИШКИ?

Многие жители Иркутской области и Ольхонского района в частности, имеют дома с печным отоплением.
15.10.2020

Где границы нацпарка?

Территориальное управление Росимущества по Иркутской области, направившее в суд исковые заявления на жителей поселка Песчаная с требованием вернуть в федеральную собственность земельные участки и снести свои дома, как показали суды, своими отзывами поддерживают и Минприроды России, и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».