Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

29.10.2015 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 29.10.2015 г.

Новая жизнь дома культуры не за горами

Сейчас в ДК полным ходом идут ремонтные работы

Проходя мимо сельского дома куль­ туры в Бугульдейке, увидел трех молодых людей на лесах. Одним из них оказался мой знакомый Алик, он сказал, что их попросили обшить здание сайдингом, пока с фасадной стороны. Решил поинтересоваться у Валентины Алтаевой, директора учреждения, отку­ да появились деньги на ремонт. Не сразу увидел ее под самым потолком зритель­ ного зала с кистью в руках. Обратил вни­ мание на то, что сцена и половина пола покрашены свежей краской, а в фойе полно разного стройматериала.
- Наш дом культуры вошел в программу «100 модельных домов культуры Приан- гарью», — оставив работу, рассказала мне Валентина. — Мы уже получили миллион, установили в фойе цветомузыку, говорят, не хуже, чем в Еланцах, приобрели трена­ жеры, одежду сцены, аппаратуру. Надеем­ ся, что в скором будущем завезут мягкие кресла на 150 мест, появятся и новые му­ зыкальные инструменты. По программе мы должны получить 3 миллиона рублей, думаю, что по окончании всех работ наш дом культуры преобразится. Здание было сдано в эксплуатацию более 30 лет на­зад. И за все годы не было капитального ремонта. Правда, когда к власти пришел Александр Анисимов, заново покрыли крышу, старая вся протекала. Года два на­ зад установили пластиковые окна. До это­ го все тепло уходило через рамы. Установ­ лена и новая бойлерная, так что в эту зиму в концертном зале будет тепло.
Директор провела для меня настоящую экскурсию по зданию. — Вот это хореографический зал, он уже готов к работе, видели бы вы, какой беспо­ рядок здесь был раньше, сейчас все на своих местах, установили тренажеры, — расска­ зывает Валентина, проводя меня по длин­ ному коридору. — Коридор, кстати, будем обшивать гипсокартоном, иначе все пова­ лится. Здесь у нас будет костюмерная, чтобы у каждого костюма было свое место. А тут оборудуем гримерную, поставим столик, гладильную доску. Эта мини-мастерская — владение Володи Семенова, нашего верного и главного помощника в ремонте. Фойе нач­ нем ремонтировать на следующий год, хотя уличную стену обшили, и дуть перестало. Коллектив Дома культуры настроен по- боевому, все дружно принимают участие в ремонтных работах. — Мы все делаем свои­ ми силами, — говорит директор. — Девчонки молодцы, успевают и ремонт делать, и свою основную работу. На днях принимали уча­ стие в районном конкурсе чтецов, прово­ дим репетиции. Недавно глава поселения выделил нам в помощь двух женщин, спа­ сибо Александру Валерьевичу. Он, кстати, всегда и во всем готов нам помочь. Есть большое желание у работников дома культуры, чтобы Новый год бугульдей- цы встретили в обновленном концертном зале. Будем надеться, что так оно и будет, что совсем скоро у бугульдейского ДК нач­ нется новая жизнь.
Владимир Молчанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66